تعاون مصري أميركي لنشر الوعي بمرض سرطان الثدي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تعاون مصري أميركي لنشر الوعي بمرض سرطان الثدي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تعاون مصري أميركي لنشر الوعي بمرض سرطان الثدي

مكافحة سرطان الثدي
القاهرة ـ أ.ش.أ

 نظّم عدد من الشباب المصري المشارك في برنامج "القيادة من أجل التعليم والتنمية "ليد" #### (LEAD)#### للمنح الدراسية بالتعاون مع السفارة الأمريكية مؤتمراً بالقاهرة حول مرض سرطان الثدي والذي يعد أحد أهم أسباب الوفيات في مصر وفي جميع أنحاء العالم.

وذكرت السفارة الأمريكية بالقاهرة في بيان صحفي اليوم الخميس - أن المؤتمر شدد على أهمية الاكتشاف المبكر للمرض حيث يعد هذا العام هو السنة الحادية عشر على التوالي التي يستفيد فيها الدارسون المصريون في برنامج منح "القيادة من أجل التعليم والتنمية ####(LEAD) #### الممول من الولايات المتحدة بالمعارف التي اكتسبوها من خلال دراستهم بالجامعة الأمريكية ليخدموا مجتمعاتهم سواء من خلال الأنشطة التطوعية أو عبر تنظيم فعاليات لزيادة الوعي بقضايا اجتماعية وصحية هامة.

وفي تصريح لها على هامش المؤتمر..قالت كاتي دوناهو، مديرة التعليم بالوكالة الأمريكية للتنمية في مصر "لطلاب برنامج " ليد" ####LEAD ####، صوت مؤثر في مجتمعاتهم .
ومن خلال نشر الوعي بمخاطر سرطان الثدي، يمكنهم زيادة فرص الاكتشاف المبكر للإصابة بهذا المرض مما يساعد على إنقاذ الكثير من الأرواح ."

وتلقى المشاركون ضمن فعاليات المؤتمر تدريباً مكثفاً من الجمعية المصرية لصحة المرأة حول أعراض سرطان الثدي، وإرشادات الكشف المبكر، وأساليب الفحص الذاتي، كما تعلم المشاركون أيضاً كيفية تقديم الدعم النفسي والعاطفي لمرضى السرطان خلال مرحلة العلاج والتعافي.

وتضمن حفل الختام كلمات لممثلي برنامج " ليد#### LEAD####، والجامعة الأمريكية في القاهرة والوكالة الأمريكية للتنمية بالإضافة إلى كلمات من المتخصصين في الرعاية الصحية، والناجين من مرض السرطان الذين شاركوا بعرض تجاربهم الشخصية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون مصري أميركي لنشر الوعي بمرض سرطان الثدي تعاون مصري أميركي لنشر الوعي بمرض سرطان الثدي



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon