الكويت تستضيف المؤتمر الدولي لمناظير الجهاز الهضمي في مشاركة واسعة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الكويت تستضيف المؤتمر الدولي لمناظير الجهاز الهضمي في مشاركة واسعة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الكويت تستضيف المؤتمر الدولي لمناظير الجهاز الهضمي في مشاركة واسعة

مناظير الجهاز الهضمي
الكويت ـ كونا

بدأ المؤتمر الدولي الخامس لمناظير الجهاز الهضمي أعماله هنا اليوم ويعنى بمناقشة قضايا وأبحاث وآراء وأفكار طبية متخصصة بمشاركة نخبة من الاطباء والخبراء والاستشاريين من الكويت والعالم.

وقال رئيس قسم أمراض الجهاز الهضمي بمستشفى المواساة الجديد رئيس المؤتمر الدكتور محمود عمر خلال الافتتاح إن المؤتمر الذي ينظمه المستشفى برعاية وزير الصحة الدكتور علي سعد العبيدي بالتعاون مع المنظمة العالمية للمناظير والجمعية الاوروبية لمناظير الجهاز الهضمي يهدف الى تعزيز الروابط العلمية والعملية بين الجهات المشاركة وبناء رؤية تتلاءم مع متطلبات الواقع الطبي الراهن.

وأضاف أن المؤتمر يناقش على مدى يومين كل جديد في مجال مناظير الجهاز الهضمي وتبادل التجارب في هذا المجال لافتا الى ما حققه المؤتمر طيلة دوراته الخمس الماضية من نجاح واضح جعلته يأخذ مكانا مرموقا في المؤتمرات المماثلة.

وذكر أن المؤتمر سيترك أثرا كبيرا لناحية إيجاد نقلة نوعية واستخدام الجيل الجديد من المناظير في الاكتشاف المبكر للأمراض وعلاج الاورام بالمناظير كطريقة للاستغناء عن الجراحات الكبيرة.

وبين أن المؤتمر يحضره سبعة من أكبر الاستشاريين في الجهاز الهضمي على مستوى العالم لتقديم محاضرات في آخر ما يتعلق بجراحات السمنة وزيادة الوزن والاكتشاف المبكر لأورام الجهاز الهضمي.

ولفت الدكتور عمر الى أن المؤتمر يتضمن جلسة خاصةعن الفحص بجهاز منظار الموجات فوق الصوتية يتم من خلاله اجراء فحص الموجات فوق الصوتية (سونار) من داخل الجهاز الهضمي ويساهم في معرفة العديد من الامراض واجراء العمليات الصعبة.

وأشار الى أن المشاركة في المؤتمر تشمل أيضا بروفيسورا من الهند متخصصا بأمراض البنكرياس المنتشرة في البلاد بسبب انتشار السمنة والكوليسترول كما ستتم مناقشة موضوع تركيب دعامات معدنية لمرضى البنكرياس.

وقال إن بروفيسورا من فرنسا سيلقي بدوره محاضرة عن مشكلات الارتجاع المريئي بعد عمليات تكميم المعدة وكيفية تشخيصها مبينا أن الدعوة مفتوحة لجميع أطباء الجهاز الهضمي لحضور المؤتمر اضافة الى أطباء الاطفال والاشعة والاورام والممارسين العامين والممرضين.

من جانبه قال رئيس مجلس ادارة شركة المواساة للرعاية الصحية قتيبة الوزان إن المؤتمر يترجم استراتيجية مستشفى المواساة في تقديم كل جديد في القطاع الصحي.

وأضاف الوزان أن المستشفى يعمل على ايجاد نقلة نوعية من خلال استخدام الجيل الجديد من المناظير للاكتشاف المبكر وعلاج الاورام بالمنظار لاسيما انه يمتلك أول جهاز في الكويت لقياس حركة الجهاز الهضمي ويقوم عليه فريق متخصص متدرب في الولايات المتحدة الامريكية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تستضيف المؤتمر الدولي لمناظير الجهاز الهضمي في مشاركة واسعة الكويت تستضيف المؤتمر الدولي لمناظير الجهاز الهضمي في مشاركة واسعة



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon