الأطفال ينامون أقل في حال نومهم في غرفة بها أجهزة كهربائية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الأطفال ينامون أقل في حال نومهم في غرفة بها أجهزة كهربائية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأطفال ينامون أقل في حال نومهم في غرفة بها أجهزة كهربائية

قسط وافى من النوم يعد متفاحا لعام دراسى ناجح
واشنطن ـ أ.ش.أ

مع إقتراب موعد بدء عام دراسى جديد ، يشدد خبراء الصحة على أن قسط وافى من النوم الهادىء يعد متفاحا هاما لعام دراسى ناجح .


فقد حذر إستطلاع للرأى جديد للرأى أن الأطفال الذين تتراوح أعمارهم مابين 6 إل 17عاما ، ينامون ساعات أقل فى حال ترك الأجهزة الكهربائية على وضع التشغيل ليلا .


وكشف الدكتور " جيل كريتون " أستاذ مساعد فى طب الأطفال فى مستشفى "ستونى بروك " للطفولة ، عن أنه يتحتم على الآباء والأمهات ضرورة خفض معدل إستهلاك الطاقة بين أطفالهم فى الليل ، مضيف أنه يجب على أولياء الأمور وضع رويتن ليلا لأطفالهم مثل أخذ حمام دافىء مع قراءة كتاب أوالإستماع إلى الموسيقى الهادئة ، التى من شأنها مساعدتهم على الإسترخاء قبل الذهاب إلى النوم ، فضلا عن ضرورة إستبدال وقت مشاهدة التلفزيون بمزاولة نشاط حركى لمدة 20 دقيقة كالمشى مع الأسرة أو أخذ نذهة مع حيوان أليف كالكلب أوالقيام بالأعمال المنزلية الخفيفة .

 

وأوضحت الأبحاث أن الساعة التى تسبق النوم ، يجب أن تكون بعيدا عن اى أجهزة كهربائية أو ألكترونية ، حيث تعرقل الأضواء الألكترونية مثل الهواتف الذكية وألعاب الفيديو القدرة على الإسترخاء والبقاء فى نوم هادىء عميق .
وقد إقترحت الدراسة ، أنه يتعين على الآباء والأمهات تخصيص مكان واحد فى المنزل لوضع أغلب الأجهزة الألكترونية تكون موضوعة على ضع التشغيل ، مع السماح للأطفال بالنوم فى توقيت روتينى متكرر ليتم إضفاء الأنوار قبل خلودهم للنوم بساعة .

 

وآخر النصائح التى توصى بها الدراسة ، هو التأسيس للعادات الصحية ، مثل الإبتعاد عن الإنشغال المستمر بالهواتف الذكية والمحمولة ، البرامج التلفزويونية أثناء تناول الطعام ، والتى يمكن أن تؤدى إلا إلى إفراط الأطفال فى تناول المزيد من الطعام ، بالإضافة إلى مضاعفة الوقت الذى يمضيه الطفل أمام شاشة التلفزيون .

 

وشدد الابحاث الطبية الجديدة على أن المواليد الجدد بحاجة إلى النوم لمدة تتراوح مابين 16-18 ساعة يوميا ، والأطفال فى مرحلة ماقبل التعليم المدرسى بحاجة إلى فترة نوم تتراوح مابين 11-12 ساعة يوميا ، فضلا عن الأطفال فى السن المدرسة بحاجة إلى ساعات نوم لا تقل عن 10 ساعات يوميا ، والمراهقين بحاجة إلى 9- 10 ساعة يوميا ، بينما الكبار بما فى ذلك كبار السن بحاة إلى ساعات تتراوح مابين 7 إلى 8 ساعات يوميا .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال ينامون أقل في حال نومهم في غرفة بها أجهزة كهربائية الأطفال ينامون أقل في حال نومهم في غرفة بها أجهزة كهربائية



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon