افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي لضغط الدم لمستشفى التخصصي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي لضغط الدم لمستشفى "التخصصي"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي لضغط الدم لمستشفى "التخصصي"

مستشفى الملك فيصل التخصصي
الرياض – العرب اليوم

افتتح نائب وزير الصحة للشؤون الصحية معالي الدكتور منصور الحواسي فعاليات المؤتمر السعودي لضغط الدم الذي ينظمه مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالتعاون مع الجمعية السعودية لرعاية ضغط الدم، وبدأت الفعالية صباح الأربعاء.  وأشار د.الحواسي إلى أن ضغط الدم أصبح من الأمراض التي تحتاج إلى العمل الجماعي وبذل الجهد لمجابهته، لافتاً إلى أن هذه المؤتمرات الطبية تتيح الفرصة للتعرف على أحدث السبل للتعامل مع هذا المرض.

من جانبه قال المدير العام التنفيذي لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض البروفسور راشد الراشد الحميد إن "مؤسسة التخصصي" بكافة فروعها وأقسامها تدرك أهمية التوعية وسبل مكافحة هذا المرض من خلال عدة برامج تبنتها عبر تثقيف المواطنين وحثهم للمحافظة على ضغط الدم من الارتفاع، بهدف تخفيف المعاناة على المرضى، وتقليل حجم كلفة علاجه وعلاج آثاره المترتبة عليه، مشيراً إلى أن المؤسسة تساهم وتبادر في المشاركة لإقامة المناشط والفعاليات المختلفة الموجهة إما للجمهور أو الكادر الصحي من أجل تحقيق هدف رفع الوعي لدى الجميع. ولفت إلى أن هذا المؤتمر يصب في تحقيق تلك الأهداف ويعد يوماً مهماً في مسيرة تحقيق خطوات جديدة فاعلة في أحد أهم الأمراض وأخطرها، ولمواصلة المسيرة نحو التميز في خدمة المرضى والمساهمة في تقدم الكادر الطبي والصحي بشكل عام.

من جهته أوضح الدكتور عثمان الفريح استشاري أمراض الكلى بالتخصصي،  ورئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر إطلاق حملة توعوية تقام على مدى 12 شهراً من خلال زيارة عدد من الأطباء والممرضين للمدارس المتوسطة والثانوية للبنين والبنات في منطقة الرياض بهدف نشر الوعي بسبل الوقاية من الإصابة بضغط الدم في عمر مبكر، وحث الطلاب والطالبات على تحسين نمط حياتهم بممارسة الرياضة والاهتمام بتناول الغذاء الصحي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي لضغط الدم لمستشفى التخصصي افتتاح فعاليات المؤتمر السعودي لضغط الدم لمستشفى التخصصي



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon