اختتام فعاليات اسبوع التغذية الثالث في الكويت
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اختتام فعاليات "اسبوع التغذية الثالث" في الكويت

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اختتام فعاليات "اسبوع التغذية الثالث" في الكويت

المستشفى الأميري في الكويت
الكويت - كونا

اختتم قسم التغذية والاطعام في المستشفى الاميري فعاليات (اسبوع التغذية الثالث) الذي شمل على مدى ثلاثة ايام محاضرات وورش عمل ومعارض متخصصة في مجال التغذية سعيا الى تحقيق التوعية السليمة في هذا المجال.

وقالت رئيسة قسم التغذية والاطعام في المستشفى الاميري الاخصائية ريم الرفاعي في تصريح صحافي على هامش الحفل الختامي لاسبوع التغذية الثالث الخميس  ان الاكل الصحي هو نمط حياة وان القوام السليم يستند الى الحركة والرياضة.

واضافت الرفاعي ان اسبوع التغذية ضم معرضا غذائيا بمشاركة افضل شركات التغذية الصحية التي تقدم انواع من الطعام الصحي لتخسيس الوزن.

وذكرت الرفاعي ان الهدف الرئيسي من المعرض هو توعية افراد المجتمع بالتغذية السليمة ونشر الوقاية ومساعدة مرضى السكر والضغط في اختيار الطعام الصحي الذي يناسبهم وعمل الفحص الشامل لهم للتاكد من سلامة صحتهم.

وعلى هامش المعرض قال استشاري السمنة والمناظير والاورام الدكتور احمد الملا في تصريح صحافي ان قسمي الجراحة والتغذية يعملان كفريق واحد بهدف الحفاظ على معدل السمنة وتفادي الامراض المرتبطة بها مشيرا الى تبادل الحالات المرضية بين الفريقين ممن فشلوا في اجراء رجيم ناجح لتخسيس الوزن.

واكد الدكتور الملا ان المجتمع الكويتي يعاني من السمنة المفرطة في اطار ظاهرة "عربية وعالمية" مشيرا الى تصنيف منظمة الصحة العالمية للسمنة بانها "مرض" يرتبط بعدة امراض اخرى مثل السكر والضغط وامراض القلب والشرايين وغيرها.

وتطرق الى احتمالية تعرض البشر ممن يعانون حالة السمنة الى الوفاة جراء زيادة الوزن بمعدلات اكبر من حالات الوفاة عند اجراء عمليات تخسيس.

واكد الملا ان الاطباء ينصحون المرضى بممارسة الرياضة واعتماد نظام صحي في الاكل حيث ان السمنة مرتبطة بانماط حياتية خاطئة.

وفي حالات عدم جدوى الحمية الغذائية (الدايت) نصح الملا بالتوجه نحو اجراء عمليات التخسيس لمن تتوافر فيهم الشروط الصحية لاسيما ما يتصل بالحجم والكتل المسموح بها.

وقال ان الحل الامثل لتلك الحالات والمعترف به من عدة منظمات وجمعيات طبية عالمية هو عمليات التخسيس مثل التكميم والبالون وتحويل المسار.

واكد الملا ان العلم الحديث يخدم الانسان في كل الامور الحياتية مبينا ان الكثير من التقنيات الحديثة تعتبر عنصرا مساعدا في القضاء على السمنة ومنها "البالونة الذكية " التي تخدم شريحة المرضى الذين لا يريدون اجراء عمليات جراحية ولديهم زيادة بسيطة في الوزن.

وقال ان البالونة الذكية لا تحتاج الى منظار وانما تقوم فكرتها على تناول المريض لها عن طريق الفم مع كوب من الماء والتأكد بالاشعة انها وصلت الى المعدة ومن ثم يتم نفخها بالنيتروجين بحجم معين وباشراف طبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات اسبوع التغذية الثالث في الكويت اختتام فعاليات اسبوع التغذية الثالث في الكويت



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon