بن علية تؤكد الاجراءات الأخيرة لمجابهة كورونا مكنت من التخفيض في الانتشار السريع للمرض
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بن علية تؤكد الاجراءات الأخيرة لمجابهة كورونا مكنت من التخفيض في الانتشار السريع للمرض

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بن علية تؤكد الاجراءات الأخيرة لمجابهة كورونا مكنت من التخفيض في الانتشار السريع للمرض

المنسقة الوطنية للجنة الوطنية لمجابهة كورونا نصاف بن علية
تونس-تونس اليوم

أكد عضو اللجنة العلمية والناطقة باسم وزارة الصحة نصاف بن علية، اليوم الاثنين 16 نوفمبر 2020، أن الاجراءات التي اتخدتها الحكومة مؤخرا لمجابهة فيروس كورونا قد مكنت من التخفيض في مستوى الانتشار السريع للمرض.
وقالت بن علية، خلال جلسة عقدتها لجنة التونسيين بالخارج بمجلس نواب الشعب، للاستماع لاعضاء اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا، إن الاجراءات التي شملت اقرار حظر الجولان ومنع التجمعات والحد من ساعات العمل ببعض الفضاءات الخاصة مكن من تقليص سرعة انتشار فيروس كورونا، معبرة عن الأمل في أن يؤدي تمديد تطبيقها الى استقرار وتيرة الاصابات المسجلة ثم كسر النسق التصاعدي كليا.

كما ذكرت عضو اللجنة العلمية، أن تونس تسجل يوميا ما بين 50 و60 حالة وفاة موضحة، أن تونس مثلها كسائر بلدان العالم تشهد موجة ثانية هي الأقوى لذا أقرت فرض اجراءات مشددة لتطبيق البروتكولات الوقائية ضد كورونا، مشيرة الى أن تخلي الوزارة عن نشر المعطيات الخاصة بالوضع الوبائي العالمي مثلما قامت بذلك منذ شهر ماي الى 27 جوان المنقضي ينسجم مع الغاء الاستثناءات حول ضرورة الاستظهار بنتيجة تحليل pcr سلبية على كل الوافدين من الخارج الى تونس في ظل الانتشار السريع للجائحة عالميا.

وفي سياق متصل، أكدت نصاف بن علية، في ردها على سؤال توجه به النائب عن حركة النهضة أسامة الصغير، حول كيفية التعامل مع رحلات المهاجرين اللانظاميين التونسيين الذين يقع ترحيلهم دوريا من ايطاليا، أن وزارة الصحة تعمل بالتنسيق مع وزارة الشؤون الخارجية لفرض تطبيق البروتكول الصحي الذي يقر اجراءات وقائية ضد انتقال الفيروس.

وشددت على وجوب أن يخضع هؤلاء المهاجرون لدى عودتهم مباشرة الى تونس الى تطبيق الحجر الصحي في ظل عدم اطلاع الفرق الطبية التونسية على ظروف ايوائهم بالخارج قبيل فترة ترحليهم.

قد يهمك ايضا 

المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا "كوفيد-١٩" في تونس اليوم الثلاثاء 15 سبتمبر ٢٠٢٠

إصابة طبيب وممرض بمركز الصحة الاساسية ''الوسيط'' بكورونا في صفاقس

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن علية تؤكد الاجراءات الأخيرة لمجابهة كورونا مكنت من التخفيض في الانتشار السريع للمرض بن علية تؤكد الاجراءات الأخيرة لمجابهة كورونا مكنت من التخفيض في الانتشار السريع للمرض



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك

GMT 08:23 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مبيعات "ماروتي سوزوكي" الهندية بنسبة 3.2%

GMT 11:50 2014 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

ملتقى لتعزيز الوقاية من فيروس "السيدا" في سطيف
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia