العلماء يكتشفون نوعًا جديدًا تمامًا من فصيلة غيبون في الصين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد إجراء العديد من الدراسات حول القرود

العلماء يكتشفون نوعًا جديدًا تمامًا من فصيلة "غيبون" في الصين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - العلماء يكتشفون نوعًا جديدًا تمامًا من فصيلة "غيبون" في الصين

اكتشاف نوع جديد من فصيلة "غيبون"
 بكين - مازن الاسدي

قام العديد من العلماء بدراسة حول القرود فصيلة "غيبون" في جنوب غرب الصين وميانمار، ووجدوا أنه نوعًا جديدًا تمامًا، حيث وجد الباحثون أن الحيوانات التي تعيش في شرق نهر إيراوادي في ميانمار، تختلف وراثيًا عن تلك الموجودة في غرب النهر، مما يجعلها نوعًا جديدًا، إلا أن تلك الأنواع الجديدة مهددة، وتحتاج إلى عناية صحية عاجلة.

العلماء يكتشفون نوعًا جديدًا تمامًا من فصيلة غيبون في الصين

اكتشف العامل في جمعية علوم الحيوان في لندن، الدكتور صموئيل تورفي، والبروفسور "فان بنغفاي" من جامعة صن يات صن في الصين، اللذان قضيا خمس سنوات للاقتراب من الحيوانات الغامضة، وقد تم تسمية تلك الأنواع الجديدة  Gaoligong، hoolock.

العلماء يكتشفون نوعًا جديدًا تمامًا من فصيلة غيبون في الصين

قال الدكتور تورفي، يعد غيبون سكاي و وكر هو نوع من غيبون hoolock، التي يوجد منها نوعين أخرين معروفين، كما أضاف أن لكل hoolocks حاجبين بلون أبيض ومميزين وعلامات أخري في الوجه، لكن غيبون سكاي ووكر يختلفان عن هذه الأنواع الأخرى، بالاضافة إلي أنها متميزة وراثيًا، وتشير التقديرات إلى أن هذه الفئة تباينت من hoolocks البعض منذ حوالي نصف مليون عام.

أشار العالمان أن ذلك الاكتشاف استغرق سنوات من العمل، وأضاف أنهم في خطر وأنهم أيضًا لم يعتادوا البشر لذا لم يكن لدينا أي فرصة للاطلاع عليها في بالتفصيل، جدير بالذكر أنه كان يعتقد منذ فترة طويلة أن غيبونز ينتمي إلى مجموعة  ,leuconedys hoolock، المعروف أيضا باسم غيبون hoolock الشرقية، والتي تتميز بلحاهم البيضاء أو خصلات بيضاء شاحبة.

العلماء يكتشفون نوعًا جديدًا تمامًا من فصيلة غيبون في الصين

وأشار العالمان إلي تعاونهم مع العديد من العلماء من مختلف المنظمات، وقالوا "إنهم ساعدونا في التحقق من العينات القديمة في الولايات المتحدة الأميركية وأوروبا، وأضاف أن بعد سنوات من العمل، تم نشر بحث جديد في المجلة الأميركية لعلم الرئيسيات صنف غيبونز كنوع جديد.

عبر العالمان عن سعادتهم البالغة أن الفريق قدم هذا الاكتشاف، إلا أنهم يشعران بالأسي بسبب التهديد بالانقراض الذي يلاحق  hoolock غيبون سكاي ووكر، وقالا بأن اكتشافنا يكشف أن هناك الكثير الذي لم يكتشف حول القرود، وأنهم بحاجة إلى مزيد من الناس لدراسة القرود.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يكتشفون نوعًا جديدًا تمامًا من فصيلة غيبون في الصين العلماء يكتشفون نوعًا جديدًا تمامًا من فصيلة غيبون في الصين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia