حيوان الوشق الجوراسي لديه شهية على الثعالب ولا يهدد الانسان أو الماشية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لم يتم العثور على أي هجمات له على البشر في أي مكان خلال التاريخ المسجَّل

حيوان "الوشق" الجوراسي لديه شهية على الثعالب ولا يهدد الانسان أو الماشية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حيوان "الوشق" الجوراسي لديه شهية على الثعالب ولا يهدد الانسان أو الماشية

حيوان "الوشق" الجوراسي
لندن ـ سليم كرم

مرَّ أكثر من ألف عام منذ ان كان حيوان "الوشق" يجوب بريطانيا، والآن فإن صندوق ائتمان المملكة المتحدة للوشق – وهو عبارة عن شركة المصالح المجتمعية التي شكلت في عام 2014 من قبل علماء الحفظ على البيئة وعلماء اخرين - يريدون إعادة إدخالهم في "غابة كيلدر" في "نورثمبرلاند". وتلقت خطط الثقة معارضة من "جمعية الماشية الوطنية"، التي تقول: "عملية التشاور التي اعتمدها صندوق ائتمان المملكة المتحدة للوشق تبدو معيبة ومضللة".

واشار ستيف بايبر من الصندوق انه لا يعتقد أن الوشق سوف يهدد الأغنام: "لا يهم أن الأغنام أبطأ من الغزلان أو" وجبة سهلة "، فلم يوجد مثال في العالم الحقيقي، يظهر اي اهتمام للوشق في قتل الأغنام ". قد يكون هناك المزيد من الأخبار الجيدة للمزارعين كما يقول بايبر. واضاف أن "الوشق لديها شهية للثعالب، والتي يعتقد بايبربان تلك الصفة سوف تعمل على تقليل الثعلب مما يمنح الأغنام فرصة في الحياة وعدم الافتراس. ويقول إنه ليس لدينا ما يدعو للقلق، إذ "لم يتم العثور على أي هجمات على البشر عن طريق الوشق الأوراسي البري في أي مكان في التاريخ المسجل".

اتحاد المزارعين الوطني ليس مقتنعا: "في الوقت الذي ظهر الوشق في هذا البلد، فإن الموئل من حولنا قد تغيرت بشكل كبير، زاد عدد سكاننا بشكل كبير، وعلى رأس هذا، نحن لا نعرف كيف سيكون الوشق في البيئة الحالية ". ولكن في المقام الأول، كان لإعادة الإحياء نتائج إيجابية في الغالب. هنا انواع أخرى كانت لها تجارب تجريبية مماثلة.

الحدأة الحمراء
أعيد إدخال "الحدأة الحمراء" في انجلترا واسكتلندا من عام 1986. كانت هناك تقارير تفيد بأنهم أخذوا الطعام من أفواه كيسترس وحظائر البوم . ولكن دي دودي، وهو عامل ميداني في شركة "وولش كايت تروست"، أخبر الغارديان في عام 2009 أن الحدأة الحمراء " ربما تأخذ حمامة من السقف، ولكن أعدادها المتزايدة لا تشكل تهديدا للطيور الأخرى".

القنادس
أعيدت القنادس من قبل صندوق الحياة البرية الاسكتلندي إلى غابات "نابديل" في قلب أرجيل في عام 2009 وسط مخاوف من أنها يمكن أن تسبب الفيضانات وتعطيل هجرة الأسماك بسبب بناء القنادس السدود. وقال سيمون جونز، مدير مشروع محاكمة بيفر الاسكتلندية، انه كان "نجاحا بارزا".

الفراشة الزرقاء الكبيرة
عاشت آخر مستعمرة الفراشة الزرقاء الكبيرة على دارتمور في ديفون حتى أعلن انقراضها في عام 1979. ومنذ أن أعيدت في عام 1984، فأن تعدادها أكثر من 10000 يعيشون على الاحتياطيات في غلوسسترشاير وسومرست. وقال روجر مورتلوك، الرئيس التنفيذي لصندوق الحياة البرية المحلي، للجارديان في عام 2016 أن هذا "أخبار رائعة لهذه الفراشة المهددة بالانقراض عالميا والتي تجعل دورة حياة غير عادية من الحفاظ عليها صعبة للغاية".

الحباري الكبيرة
أصبحت الحباري الكبيرة منقرضة على الصعيد الوطني عندما أطلق النار على آخر طائر في عام 1832. عاد هذا المخلوق إلى المملكة المتحدة في عام 2004 عندما بدأت مجموعة "بوستارد" العظمى إعادة المحاكمة لمدة 10 سنوات إلى سهل سالزبوري. ويقول الخبراء إن تعدادها سيصبح مستدامًا في وقت قريب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حيوان الوشق الجوراسي لديه شهية على الثعالب ولا يهدد الانسان أو الماشية حيوان الوشق الجوراسي لديه شهية على الثعالب ولا يهدد الانسان أو الماشية



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم

GMT 02:00 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بهذه الخطوات تستطيع حذف الرسائل وخداع "واتساب"

GMT 13:05 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تطلق سراح المغرد "وليد فارس" المتهم بقضية أمن دولة

GMT 08:38 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

أحمد أمين يتناول مشاكل التوظيف في "البلاتوه 3"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon