باكينغهام يبدي غضبه من نشر صورة للملكة إليزابيث مستخدمة التحية النازية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"ذي صن" تسبب جدلًا واسعًا بسبب استغلال فيديو مصور منذ 80 عامًا

"باكينغهام" يبدي غضبه من نشر صورة للملكة إليزابيث مستخدمة التحية النازية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "باكينغهام" يبدي غضبه من نشر صورة للملكة إليزابيث مستخدمة التحية النازية

الملكة إليزابيث الثانية
لندن - ماريا طبراني

أعربت دوائر قصر باكينغهام، عن خيبتها إزاء نشر صحيفة بريطانية، صورًا للملكة إليزابيث الثانية تظهر فيها وكأنها تلقي التحية النازية في بداية ثلاثينات القرن العشرين، عندما كانت ما تزال أميرة في عامها السادس تقريبصا.

ونشرت صحيفة "ذي صن" على الصفحة الأولى من عددها الصادر، السبت، صورة للأميرة اليزابيت، ترفع ذراعها اليمنى تمامًا مثل والدتها التي تظهر إلى جانبها في الصورة، مرفقة إياها بعنوان "ملتبس يوحي بأداء الملكة الأم وابنتها التحية النازية"، وصرح أحد الناطقين باسم القصر في بيان صحافي: "من المؤسف استغلال فيلم مصور قبل 80 عامًا تابع للمحفوظات الخاصة بالعائلة الملكية بهذه الطريقة" .

وقبل 10 أعوام، كانت "ذي صن"، الأكثر مبيعًا في بريطانيا؛ نشرت صورة للأمير هاري، يضع على ذراعه شارة عليها الصليب النازي المعقوف خلال حفلة تنكرية، واعتذر الأمير الخامس في ترتيب خلافة العرش، لاحقًا، عن هذا التصرف، وأخذت الصور المنشورة للملكة عن فيلم غير رسمي لم يعمم في السابق يمتد نحو 20 دقيقة، صُوّر بين العامين 1933 و1934 في مقر العائلة الملكية الصيفي في قصر بالمورال داخل اسكتلندا، ويظهر الشريط الذي نشر على الموقع الإلكتروني للصحيفة، الملكة إليزابيث رافعة ذراعها في الهواء ثلاث مرات، وتلعب مع كلب إلى جانب شقيقتها مارغريت وعمهما الملك المقبل إدوارد الثامن الذي يبدو أنّه كان يشجعهما على تلك الحركة، ويشار إلى أن تلك المرحلة شهدت الصعود السياسي لهتلر، وتسلّمه منصب المستشار في 1933.

ولا تزال طبيعة علاقات الملك إدوارد الثامن بالنازيين محط جدل في بريطانيا، فالتقى الزعيم النازي أدولف هتلر في ألمانيا عام 1937 بعد عام من تنحيه عن العرش للزواج من الأميركية المطلقة واليس سيمبسون، وعلى الإثر تُوّج شقيقه الأصغر جورج السادس والد الملكة إليزابيث ملكا للبلاد، وبررت "ذي صن" نشر هذه الصور بالقول: "إنها تقدم لمحة عن الأحكام المسبقة السلبية للملك إدوارد الثامن"، وأضافت: "ننشرها اليوم ونحن على ثقة بأنها لن تسيء إلى صورة الملكة وشقيقتها ووالدتها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكينغهام يبدي غضبه من نشر صورة للملكة إليزابيث مستخدمة التحية النازية باكينغهام يبدي غضبه من نشر صورة للملكة إليزابيث مستخدمة التحية النازية



GMT 09:13 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس تطلق بياناً في مناسبة اليوم العالمي للطفل

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon