دراسة جديدة تؤكّد أنّ الفيتامينات تحمي النساء من كورونا بعكس الرجال
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد أن تم جمع بيانات حوالي 372720 شخصًا

دراسة جديدة تؤكّد أنّ الفيتامينات تحمي النساء من "كورونا" بعكس الرجال

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دراسة جديدة تؤكّد أنّ الفيتامينات تحمي النساء من "كورونا" بعكس الرجال

فيرس كورونا
القاهرة ـ تونس اليوم

تزعم دراسة جديدة اجريت مؤخرا من قبل باحثون في جامعة كينجز كوليدج بلندن، أن تناول المكملات الغذائية والفيتامينات يمكن أن تقلل من خطر إصابة النساء بـ فيروس كورونا Covid-19، لكن الرجال لا يحصلون على نفس الحماية من تناول الفيتامينات والمكملات.

ووجد الباحثون المشرفون على الدراسة، أن تناول الحبوب اليومية من الفيتامينات والمكملات الغذائية قد يقلل من خطر الإصابة بالفيروس بنسبة تصل إلى 14٪، وفقا لما نشر في صحيفة ديلي ميل البريطانية .وكشفت نتائج الدراسة، انه الفيتامين التي شهدت فعالية في الوقاية من فيروس كورونا كانت ج والزنك ، المرتبطين عادة بالجهاز المناعي ، ليساعدوا الرجال على فائدة عالية كما فعلت مع النساء.

واشار الباحثون، انه يبدو أن النساء اللواتي يتناولن فيتامين (د) أو الفيتامينات الاخرى أو أوميغا 3 أو البروبيوتيك أقل عرضة للإصابة بـ فيروس كورونا المستجد Covid-19 بنسبة تتراوح بين 9 و14 في المائة.وتابع الباحثون، انه في متوسط  كان خطر الإصابة ب فيروس كورونا المستجد Covid هو واحد من كل 10 ، إلا إن أولئك الذين يتناولون المكملات قد يشهدون انخفاض مخاطرهم إلى حوالي واحد من كل 12.

واكد الباحثون، إن الدراسة لم تثبت أن الحبوب تحمي النساء بالفعل ، لكنها ربما كانت علامة على أنماط حياة صحية بشكل عام، قال الخبير الذي قاد الدراسة إنه لا ينبغي على الناس البدء في محاولة حماية أنفسهم بالفيتامينات فقط ولكن باتباع حياة صحية لإنقاص الوزن وتعزيز جهازالمناعة.

واقترح الباحثون ، أنه إذا حصلت النساء حقًا على مزيد من الحماية ، فقد يكون ذلك بسبب أن لديهن بشكل عام أجهزة مناعية أقوى تستجيب بشكل أفضل عند تناول المكملات الغذائية والفيتامينات.

تشير الأدلة العلمية، إلى أن فيتامين د او كما هو معروف بإسم أشعة الشمس يمكن ان يوفر بعض الحماية من فيروس كورونا كوفيد -19 الحاد ، لكن بعض الدراسات زعمت أن الدليل ليس قويًا بما يكفي.

وأجريت الدراسة وجاءت نتائجها بعد ان تم جمع بيانات حوالي 372720 مستخدمًا لتطبيق Covid Symptom Study في المملكة المتحدة ، والذين أبلغوا عن المكملات الغذائية التي كانوا يتناولونها في بداية الوباء.

وأفاد حوالي نصف المجموعة (175652) إنهم تناولوا المكملات والفيتامينات بانتظام ثلاث مرات على الأقل في الأسبوع، بينما لم يفعل باقي المشاركين، بالإضافة إلى انهم لم يجدوا أي تأثير تناول فيتامين سي أو الثوم أو الزنك على الرجال أو النساء.واوضح الباحثون، انه ارتبط تناول البروبيوتيك ، وأحماض أوميغا 3 الدهنية ، و مكملات الفيتامينات أو فيتامين د بانخفاض خطر الإصابة بفيروس كورونا لدى النساء، ولكن لم يلاحظ أي فوائد واضحة للرجال.

قد يهمك ايضا 

أميرات غيرن النظرة الكلاسيكية لسيدات القصر الملكي ‏البريطاني

تقرير يوضّح إمكانية نجاح السودان في منع زواج القاصرات

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تؤكّد أنّ الفيتامينات تحمي النساء من كورونا بعكس الرجال دراسة جديدة تؤكّد أنّ الفيتامينات تحمي النساء من كورونا بعكس الرجال



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia