إجلاء الفتاة السورية بانا العبد من حلب الشرقية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكدت استمرارها في كشف مأساة الأطفال

إجلاء الفتاة السورية بانا العبد من حلب الشرقية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إجلاء الفتاة السورية بانا العبد من حلب الشرقية

الفتاة السورية بانا العبيد
دمشق ـ نورا خوام

تم إجلاء الفتاة السورية البالغة من العمر سبع سنوات، بانا العبد، والتي كانت تعرض لقطات عن أعمال العنف والخسائر في شرق حلب المحاصرة عبر حسابها الخاص على تويتر من المدينة بعد قلق على سلامتها في جميع أنحاء العالم، وارتفعت المخاوف على سلامة بانا العبيد، بعد أن أُغلق حسابها على تويتر التي تديرها والدتها، فاطمة، إغلاقًا مؤقتًا في وقت سابق من هذا الشهر، حيث كان من غير الواضح ما إذا سقطت العائلة في الحرب أما أن القوات الموالية للرئيس السوري، بشار الأسد ألقت القبض عليها.

وفي آخر رسالة من شرق حلب، قدمت فيها والدة الطفلة نداءً للحفاظ عليها هي وابنتها والعائلة حيث قالت: "من فضلكم من فضلكم من فضلكم، فعلوا وقف إطلاق النار وأخرجونا الآن. لقد تعبنا جدًا"، وبعد ساعات، من استئناف عملية الإجلاء المتوقفة، قالت منظمة تركية غير حكومية إن بانا الآن بأمان. حيث اوضحت مؤسسة الإغاثة الإنسانية (IHH) على صفحتها على موقع تويتر: "تم إنقاذ بانا العبيد هذا الصباح من حلب مع عائلتها" كما شاركت صورًا لبانا وعائلتها.

وظهر كلا من بانا ووالدتها فاطمة في مقابلة في شريط فيديو نشر على الإنترنت، الاثنين، حيث قالت الأم إنها سعيدة لأنها الآن بأمان، ولكنها عبرت عن حزنها لأنها أجبرت هي وعائلتها على الرحيل من المدينة. وقالت فاطمة: "أنا وبانا سنستمر في أخبار العالم بما يحدث للأطفال في شرق حلب، وسنتحدث عن معانتهم من القنابل وكل شيء، حيث لا توجد حياة هنا".

ومنذ اشتراكها في موقع "تويتر"، حصدت بانا على مئات الآلاف من المتابعين، حيث أصبحت رمزًا للمأساة في سورية.  يذكر أن 15,000 طفل على الأقل من بين أكثر من 300000 شخص قتلوا في الحرب في سورية على مدار الخمس سنوات. فيما شرد آلاف الآخرون في القتال الدائر بين المعارضة والقوات الموالية للحكومة السورية. وتحدث سكان شرق حلب عن القصف المستمر، ونقص الخدمات الأساسية مثل المياه والكهرباء، ونقص إمدادات الغذاء والأدوية.

وبدأ استئنانف عمليات الإجلاء،الاثنين، بعد تأخير خلال عطلة نهاية الأسبوع، وقال مصدر مطلع على الاتفاقية إلى صحيفة الجغرديان أنه تم إجلاء ما يقرب من 1000 من المدنيين في 25 حافلة الليلة الماضية إلى ريف حلب الغربي، في حين لايزال 20 ألف أخرين عالقين في معبر تسيطر عليه الحكومة في منطقة الراموسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجلاء الفتاة السورية بانا العبد من حلب الشرقية إجلاء الفتاة السورية بانا العبد من حلب الشرقية



GMT 09:13 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس تطلق بياناً في مناسبة اليوم العالمي للطفل

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon