شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أظهرت نوعًا من التحدي للقوالب النمطية بإطلالة أنيقة

شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء

شابة أندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة العصرية
جاكرتا ـ ريتا مهنا

تمكنت مدونة شابة إندونيسية من المزج بين ارتداء الحجاب والموضة العصرية كنوع من أنواع التحدي للقوالب النمطية، للظهور بإطلالة أنيقة ومحافظة في الوقت ذاته.

وأنشأت الشابة ويويد حاوات، مدونتها الخاصة تحت اسم "الفتيات المحجبات"، التي تدون فيها عن الأزياء والموضة، أثناء دراستها للحصول على شهادة البكالوريوس في السياسة الدولية، حيث ساعدها التدوين على الإفراج عن الإبداع والتعبير والعمل على رسالتها العلمية ومن هنا نشأت هذه المدونة.

وأوضحت حاوات أنها كانت ترتدي الحجاب منذ كان عمرها 11 عامًا، وهو الأمر الذي يعتبر طبيعيًا للغاية بالنسبة لها، فضلًا عن رغبتها في الظهور بإطلالة أنيقة وعصرية.

شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء

وترعرعت حاوات البالغة من العمر (26 عامًا)، كجزء من عائلة مسلمة في إندونيسيا، وأكدت أنه على الرغم من عدم تحفظ والديها، ولكن كان لديهما تحفظات مبدئية حول تصميم الأزياء وإنشاء مدونة في هذا الصدد.

وأفادت حاوات: "يعتبر ذهاب الفتيات إلى الجامعة في إندونيسيا، مسألة صعبة للغاية، فما بالك بدراسة السياسة الدولية، فهم يتوقعون مني أن أفعل الكثير، ولذلك أصيبوا بخيبة أمل عندما علموا برغبتي في تصميم الأزياء".

وتابعت: "على الرغم من صعوبة الأمر في البداية، إلا أنهما تفهما قراري في النهاية، وقدما لي الدعم اللازم"، مشيرة إلى أنها التقت أثناء دراستها في جامعة ولاية أريزونا، زوجها سام الذي كان يعيش في مجمع سكني واحد وحضر الجامعة نفسها.

شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء

ولم يمض وقت طويل قبل أن تقع حاوات في الحب، أعقبه ذلك الزواج بشكل سريع، حيث أبرزت أن معرفة والديها الوحيدة بالثقافة الغربية تأتي من مشاهدة أفلام هوليوود، واستغرق الأمر بعض الوقت لإقناعهم بأن مواعدة سام ستمر على خير.

ورضخ الوالدان في النهاية، إلا أنهما اختارا بدلًا من المواعدة، زواج الاثنين، وعلقت حاوات: "إنه لأمر غريب بالفعل، ولكني أتفهم أنه بالنسبة لثقافة والدي، يحب أن أتزوج على الفور، ولم يكن لدي أي خيار آخر، ولذلك طلبت من سام أن نتزوج ووافق".

شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء

وأضافت أنها قبل لقاء سام كانت متقبلة فكرة الزواج التقليدي، لدرجة أنها طلبت من والدها أن يعثر لها على الزوج المناسب، مشيرة إلى أنها عندما كانت في  الجامعة أو المدرسة الثانوية، كان بنات أصدقائه يجلبون أصدقائهم الشباب إلى المنزل للتعرف على الأسرة، إلا أنها لم يكن لديها صديق شاب، لأنها كانت مشغولة في الجامعة.

وسألها والدها عن وجود صديق شاب في حياتها، حينها أجابت: " إذا أصابك اليأس بشأن العثور على شاب يتزوجني، فلما لا تعثر لي على الشخص المناسب".

شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء

ورتّب والدها للقائها مع خمسة رجال مختلفين لكنها رفضتهم، وأردفت: "قبل أن أذهب إلى أميركا عرفني أبي على أحد الأشخاص وكنت أقترب من الموافقة، وأبلغته أنني سأطلعه على القرار النهائي عند عودتي من أميركا، لكن رفضت عندما التقيت سام".

وصممت حاوات أزيائها الخاصة ونشرتها على مدونتها، وعرضتها كجزء من أسبوع الموضة الذي عقد في جوجيا عام 2013 في إندونيسيا، ووصفت عرض الأزياء الذي قدمته بأنه أحد أعظم التجارب التي مرت في حياتها.

شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء شابة إندونيسية تمزج بين الحجاب والموضة في مدونة أزياء



GMT 09:13 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس تطلق بياناً في مناسبة اليوم العالمي للطفل

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon