دليل اختيار أماكن الإقامة المميزة للطلاب عند دخول الجامعة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أسئلة يمكن الاستعانة بها للمساعدة في تأمين السكن

دليل اختيار أماكن الإقامة المميزة للطلاب عند دخول الجامعة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دليل اختيار أماكن الإقامة المميزة للطلاب عند دخول الجامعة

دليل اختيار أماكن الإقامة المميزة للطلاب
لندن ـ كاتيا حداد

اقترب الطلاب من دخول الجامعة، وهناك دليل لأماكن الإقامة المميزة المناسبة للطلاب، قبل الاستعانة بخدمة "يوكاس" للقبول في الجامعات والكليات، وهي جهة خيرية مسؤولة عن إدارة دخول الطلاب إلى مرحلة "البكالوريوس" في الجامعات البريطانية.

ويبقى تأمين السكن المناسب يشكل عقبة ينبغي تجاوزها، بعد المرحلة الأولية من البحث، وإجراء المكالمات الهاتفية لاختيار الجامعة المناسبة.

وهناك عدد لا يحصى من السبل التي يمكن الاستعانة بها لحل مشكلة السكن، وذلك بالاستعانة بالعديد من المواقع المفيدة والخيارات المحتملة، ولذلك نطرح ثلاثة أسئلة افتراضية تجيب عليها لاختيار السكن المناسب.
- ماذا يفعل الطلاب الذين تمكنوا من تسجيل دخولهم إلى الجامعة عبر "يوكاس"، و يشعرون بالخوف تجاه العثور على سكن؟

يجب أن يلتزم هؤلاء الطلاب الهدوء، فقبل بضع ساعات لم يكونوا يعلموا بالتحاقهم بالجامعة، ولا داعي للقلق إذا كان العثور على سكن هو أمر يشغل بالهم.

ويجب عليهم ترتيب أولوياتهم، ووضع قائمة من الاحتياجات والمتطلبات المعقولة الأساسية، مع تنسيق ميزانية مناسبة يجري مناقشتها مع الأبوين قبل التسرع في البحث، أو الالتزام بشقة استوديو فاخرة لا يمكن تحمل نفقاتها.
وتعتبر المتطلبات المعقولة هي المفتاح، مع ضرورة التحلي بالمرونة اللازمة عند البحث عن شقة مميزة في اللحظة الخيرة، فيجب أن يتوفر فيها الأبواب، وأجهزة إنذار الدخان، والدش وحمام، ومسافة لا تزيد عن 100 متر سيرًا على الأقدام إلى الجامعة.

- هل ستساعد الجامعة الجديدة الطلاب في العثور على السكن؟
يجب أن تكون كل الجامعات قادرة على مساعدة الطلاب في العثور على السكن بشكل أو بآخر، ولكن درجة المساعدة تختلف على نطاق واسع من قبل كل مؤسسة.

ويمكن للطلاب التواصل مع خدمة السكن الجامعي، التي يجب أن تكون قادرة على مساعدة الطلاب، ولذلك فلا داعي لأن يعاني الطلاب في الاعتماد على أنفسهم للعثور على السكن المناسب، لأن هذه الخدمات تتوفر للمساعدة ويجب الاستفادة منها بشكل كامل، خصوصًا مع الطلاب الذين يدفعون مصاريفهم الجامعية بالكامل.

- هل ستتدهور حياة الطلاب حال عدم تمكنهم من الحصول على سكن تابع للجامعة:

قبل الذهاب إلى الجامعة، قد يبدو للطلاب أن حياتهم الاجتماعية ستنتهي إذا لم يتمكنوا من الحصول على سكن تابع للجامعة، ولكنها ليست حالة عامة، لأن السكن الجامعي قد يحول دون التحاق الطلاب بالدورات التدريبية، والفرق الرياضية والانضمام إلى أية مجتمعات أخرى يرغب الطلاب في الانضمام إليها لكسب الأصدقاء.

وهناك العديد من الاختيارات التي يمكن استكشافها بعيدًا عن السكن الجامعي، فيمكن استئجار شقة بالمشاركة مع صديق يمر بنفس ظروفك، ولذلك فينبغي تصفح مواقع التواصل الاجتماعي وزيارة مواقع الطلاب المشتركة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دليل اختيار أماكن الإقامة المميزة للطلاب عند دخول الجامعة دليل اختيار أماكن الإقامة المميزة للطلاب عند دخول الجامعة



GMT 10:53 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح سوء التغذية يهدد عشرات آلاف التلاميذ في تونس

GMT 10:49 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

التغييرات الجديدة في رزنامة العطل المدرسية في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 09:48 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

تراجع نسبة التضخم في تونس

GMT 06:30 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

القبض على جماعة تعمل لحساب "داعش" في البليدة

GMT 18:28 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب العبادي أمينًا عامًا لـ"العدل والإحسان" المغربية

GMT 16:52 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف عن أسرار جديدة في حياة "ملك العود"

GMT 09:11 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سميرة سعيد تكشف عن رأيها في مواهب برنامج "ذا فويس سنيور"

GMT 03:53 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

ميدالية فضية للرامية راي باسيل في بطولة العرب في الرماية

GMT 09:41 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانيا حدادين الناشطة الاردنية تزرع أرزة في جبال لبنان

GMT 22:14 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

مدرب نادي "السماوة" يعلن استقالته من منصبه

GMT 04:17 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هاشتاق في "تويتر" يدعو لمقاطعة المعلنين في قنوات "MBC"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia