ثلث التلاميذ في بريطانيا يحملون مواقف سلبية تجاه المسلمين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الدراسة استطلعت آراء 6000 طفل في 60 مدرسة

ثلث التلاميذ في بريطانيا يحملون مواقف سلبية تجاه المسلمين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ثلث التلاميذ في بريطانيا يحملون مواقف سلبية تجاه المسلمين

ثلث-التلاميذ-في-بريطانيا-يحملون-مواقف-سلبية-تجاه-المسلمين
لندن ـ كاتيا حداد

يحمل ما يقرب من ثلث تلاميذ المدارس في بريطانيا مواقف سلبية تجاه المهاجرين والمسلمين بشكل واسع الانتشار.

ووفقًا لأكبر دراسة من نوعها أجريت هناك، وشملت ما يقرب من 6000 طفل تتراوح أعمارهم بين 10 إلى 16 عامًا، أن المسلمين يستولون على بلدهم.

ووجدت الاستبيانات، التي أرسلت إلى أكثر من 60 مدرسة في جميع أنحاء المملكة المتحدة، من إعداد مؤسسة "SRTRC" الخيرية بين العامين 2012 و2014، أن 60% من الأطفال يعتقدون أن "طالبي اللجوء والمهاجرين يسرقون وظائفهم".
وتأتي نتائج المسح بعد وقت قصير من لقاء محرج بين النائب العمالي تريستام هانت وتلميذ ذكر أنه سيصوت لصالح حزب الاستقلال؛ لأنه يرغب في خروج جميع الأجانب من البلاد.

وأكد الرئيس التنفيذي لـSRTRC، جد جرابي، أن النتائج أظهرت أهمية اتخاذ حلول أكثر قوة لمكافحة التطرف اليميني، وحذرت من الرسائل التي يتم تصديرها إلى صغار السن عبر وسائل الإعلام.

وأوضح بقوله: يظهر هذا الاستطلاع وجود صورة مشوهة تمامًا عن عدد المهاجرين والمسلمين الذين يعيشون في بريطانيا، ووجد الاستطلاع أن 49% من الأطفال يعتقدون أن مشكلة الهجرة خارج نطاق السيطرة ولا تدار بشكل صحيح.
وحذرت هيلاري بيلكنتون أستاذ في جامعة مانشستر، من النتائج وقالت إنها "ليست دليلاَ على العنصرية في أوساط الشباب، ولكن مؤشرَا على القلق المبني في كثير من الأحيان على أساس معلومات غير دقيقة".
وأضاف جرابي: 41% من الأطفال لا يعتقدون أن "المسلمين يستولون على إنجلترا، و47%  يعتقدون أن العلاقات بين المسلمين وغير المسلمين كانت سيئة.

لكن الدكتور بول جاكسون من جامعة نورثامبتون، الذي عمل في مشروع بحثي، كان متشائمًا، وأضاف: مستويات العداء تجاه هذه الجماعات أمر مقلق للغاية، ويجب على المجتمع أخذ ذلك على محمل الجدية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلث التلاميذ في بريطانيا يحملون مواقف سلبية تجاه المسلمين ثلث التلاميذ في بريطانيا يحملون مواقف سلبية تجاه المسلمين



GMT 10:53 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح سوء التغذية يهدد عشرات آلاف التلاميذ في تونس

GMT 10:49 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

التغييرات الجديدة في رزنامة العطل المدرسية في تونس

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia