تعليق الدراسة في المناطق يخضع لدرجة احتراز عالية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ضمن تصريحات وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى

تعليق الدراسة في المناطق يخضع لدرجة احتراز عالية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تعليق الدراسة في المناطق يخضع لدرجة احتراز عالية

وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى
الرياض: العرب اليوم

شدد وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى على أن تعليق الدراسة في المملكة، بسبب تغير الأجواء المناخية، يخضع لأعلى درجات الاحتراز، التي تصدر عن الجهات المسؤولة عن ذلك، حرصا من الوزارة على سلامة الطلاب والطالبات.

جاء ذلك في كلمته أمس في مستهل أعمال ورشة عمل نظمتها الإدارة العامة للأمن والسلامة المدرسية بوزارة التعليم، تحت عنوان "دراسة تطوير آلية تعليق الدراسة"، وذلك في فندق راديسون بلو بمدينة الرياض، بحضور مختصين من وزارة التعليم، والدفاع المدني، والرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة. وتستمر الورشة يومين.


وألقى وكيل وزارة التعليم المساعد لشؤون المعلمين، المشرف العام على الأمن والسلامة المدرسية الدكتور ماجد الحربي كلمة، أوضح فيها أن الورشة تهدف إلى بحث التنسيق مع الجهات المعنية في المملكة لتعليق الدراسة.
إثر ذلك، انطلقت أعمال الورشة بجلسة ترأسها وكيل وزارة التعليم للتعليم الدكتور عبدالرحمن البراك، تم خلالها مناقشة تعليق الدراسة في المملكة من وجهة نظر الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة، وألقاها محمد بابيضان، والمديرية العامة للدفاع المدني وألقاها العقيد عبدالله الجلاب.
عقب ذلك بدأت الجلسة الثانية وترأسها الأمين العام لإدارات التعليم في وزارة التعليم الدكتور راشد الفياض، وتناولت ورقة عرض دليل تعليق الدراسة (النسخة الأولى) قدمتها منى باهابري، إضافة إلى تناول المشكلات التي تواجه مديري إدارات التعليم أثناء التغيرات الجوية، وتحدث خلالها عدد من مديري إدارات التعليم في المملكة.

وأكد العيسى اهتمام الوزارة بسلامة الطلاب والطالبات في كل الظروف، التي تتعرض لها أجواء المملكة مثل الأمطار الغزيرة، والغبار، داعيا إلى عمل منهجي للسلامة من أجل إيجاد بيئة مناسبة دون إفراط وتفريط، يؤدي للوصول لآليات تخدم موضوع تعليق الدراسة والسلامة في جميع مدارس المملكة.
وأشار الوزير إلى أهمية وجود مهتمين بالسلامة طوال العام الدراسي، مبينا أن وزارة التعليم تتعامل مع قطاع عريض من شرائح المجتمع، لذا كان تحمل المسؤولية هدفا للجميع لإجراء الدراسات والأبحاث الرامية لرفع الكفاءة في المدارس وإدارات التعليم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليق الدراسة في المناطق يخضع لدرجة احتراز عالية تعليق الدراسة في المناطق يخضع لدرجة احتراز عالية



GMT 10:53 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح سوء التغذية يهدد عشرات آلاف التلاميذ في تونس

GMT 10:49 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

التغييرات الجديدة في رزنامة العطل المدرسية في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia