بريطاني يخطط لإنشاء معهد لتوجيه العمل الخيري وريادة المبادرات الاجتماعية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

هيوز هاليت يمتلك خبرة 25 عامًا في مجال الاستثمار المصرفي

بريطاني يخطط لإنشاء معهد لتوجيه العمل الخيري وريادة المبادرات الاجتماعية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بريطاني يخطط لإنشاء معهد لتوجيه العمل الخيري وريادة المبادرات الاجتماعية

معهد لتعليم العمل الخيري
لندن ـ ماريا طبراني

أمضى السير توماس هيوز الأعوام الثلاثة الماضية و30 مليون جنيه إسترليني لإنشاء معهد لتعليم العمل الخيري وريادة الأعمال الاجتماعية؛ في محاولة لتعليم الطلاب البريطانيين كيفية تقديم العمل الخيري وأهميته للمجتمع.

وكان هيوز قد أطلق فكرته في حزيران/يونيو 2012، وبالفعل أنشأ معهدًا يقدم دورة على غرار ماجستير إدارة الأعمال في العمل الخيري بدءًا من العام 2017، ويهدف لتحسين أثر وفعالية وجاذبية المساهمات الخاصة في الصالح العام.

وهيوز هاليت، الذي يصف نفسه بـ"رأسمالي حقبة تاتشر" يمتلك خبرة 25 عامًا في مجال الاستثمار المصرفي، ويهدف لأن يصبح شريكًا في شركة دولية وهو في سن الـ50؛ حيث يكتسب بعض المال في حياته ويرغب في رد جزء منها للمجتمع، حيث تلخص تلك القصة حياته الخاصة، إذ كان الرئيس التنفيذي لجمعية ماري كوري لرعاية مرضى السرطان من الأعوام 2000-2012.

ويعتزم أن يجعل معهد مارشال واحدًا من الأماكن القليلة جدًا في العالم الذي يضم أناسًا عقدوا العزم ليكون لهم تأثير حقيقي على مستوى العالم من حيث الخير الاجتماعي، وأن يدركوا علم الاقتصاد والاجتماع.

ومعهد LSE ليس أول مدرسة في العمل الخيري، وإنما هو الأحدث في القطاع الناشئ بسرعة، إذ يوجد وحدات للعمل الخيري في 23 مؤسسة تعليم عالٍ ومراكز العمل الخيري في 11 جامعة في جميع أنحاء أوروبا.

وتعتقد مستشار كبير في New Philanthropy Capital (NPC)، سارة هيدلي، أن هذه الحاجة الناشئة لتعليم العمل الخيري ترجع لزيادة نسبة التبرعات في المملكة المتحدة بنحو 50٪ العام 2013 مقارنة بالعام السابق لتصل إلى 1.63 مليون إسترليني، لذا ولدت الحاجة لمراكز تعليم العمل الخيري التي تساهم في توظيف تلك الملايين.

ويعتقد هاليت أن المعهد له أهمية ملحة في المجتمع؛ حيث يدير تبرعات المحسنين ويوظفها بأفضل الأشكال للناس الأكثر حاجة وللقطاعات الأكثر تدهورًا، ولذلك لا يكفي أبدًا توافر المال ولكن من الضروري أن يوجد من يوجهه في الاستغلال الأمثل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطاني يخطط لإنشاء معهد لتوجيه العمل الخيري وريادة المبادرات الاجتماعية بريطاني يخطط لإنشاء معهد لتوجيه العمل الخيري وريادة المبادرات الاجتماعية



GMT 10:53 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح سوء التغذية يهدد عشرات آلاف التلاميذ في تونس

GMT 10:49 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

التغييرات الجديدة في رزنامة العطل المدرسية في تونس

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon