الملك فيصل للبحوث في المرتبة الثانية لأفضل المراكز العالمية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

معظم دول العالم باتت تعتمد على الفكر والعلم والمعرفة

"الملك فيصل للبحوث" في المرتبة الثانية لأفضل المراكز العالمية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الملك فيصل للبحوث" في المرتبة الثانية لأفضل المراكز العالمية

مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية
الرياض ـ محمد الدوسري

 حل مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية السعودي، في المرتبة الثانية على قائمة أفضل عشرة مراكز بحوث في العالم العربي، التي يصدرها للمرة الثانية مركز الإمارات للدراسات والبحوث الإستراتيجية وفق معايير محددة، يستثني فيها المركز نفسه من الدخول بالمنافسة ضمانا للحيادية ونزاهة التقييم.

وأصدر مركز الإمارات للدراسات والبحوث الإستراتيجية القائمة ضمن تقريره الثاني حول تصنيف أهم مراكز الدراسات والبحوث العربية والدولية بعنوان "تقييم مراكز الدراسات والبحوث العربية والدولية 2013/2014".

وجرى اختيار مركز الأهرام للدراسات السياسية والإستراتيجية المصري، في المرتبة الأولى تلاه مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية السعودي بالمرتبة الثانية ثم مركز دراسات الشرق الأوسط الأردني في المرتبة الثالثة وفي المرتبة الرابعة جاء مركز دراسات الخليج والجزيرة العربية من الكويت. وفي المرتبة الخامسة جاء مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية والدولية والطاقة ثم كلية محمد بن راشد للإدارة الحكومية الاماراتية في المرتبة السادسة ثم المركز المصري للدراسات الاقتصادية سابعا تلاه منتدى الفكر العربي الاردني في المرتبة الثامنة، في حين جاء مركز دراسات الوحدة العربية اللبناني في المرتبة التاسعة تلاه المعهد الملكي للدراسات الإستراتيجية المغربي في المرتبة العاشرة.

وأعلن  مدير عام مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية الدكتور "جمال السويدي" أن إعداد التقرير الجديد استغرق شهورا طويلة من العمل الجاد والدؤوب لبلورة معايير علمية وموضوعية جديدة في تصنيف مراكز البحث والفكر لا يشوب حياديتها أو نزاهتها أي شك.

وبيّن السويدي أن الدافع الرئيسي الذي حفز المركز على إصدار التقرير للعام الثاني على التوالي هو ذلك الاهتمام الملحوظ من مراكز البحث والفكر في المنطقة العربية والعالم بالتقرير الأول الذي أصدره المركز العام الماضي، مؤكدا ان أهمية إصدار هذا النوع من التقارير تتضح بالنظر إلى أن معظم دول العالم باتت تعتمد على الفكر والعلم والمعرفة لطرح حلول ناجحة للتحديات المختلفة التي تواجهها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك فيصل للبحوث في المرتبة الثانية لأفضل المراكز العالمية الملك فيصل للبحوث في المرتبة الثانية لأفضل المراكز العالمية



GMT 10:53 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح سوء التغذية يهدد عشرات آلاف التلاميذ في تونس

GMT 10:49 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

التغييرات الجديدة في رزنامة العطل المدرسية في تونس

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia