أكاديمي سياسي بارز يستقيل من منصبه في جامعة أكسفورد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد ادعاءات بأن مالكها أكبر الممولين لحملة ترامب

أكاديمي سياسي بارز يستقيل من منصبه في جامعة أكسفورد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أكاديمي سياسي بارز يستقيل من منصبه في جامعة أكسفورد

جامعة أكسفورد
لندن - سليم كرم

استقال أحد الأكاديميين السياسيين البارزين من منصبه في جامعة أكسفورد، بعد أن ادعى أن أحد الرعاة الرئيسيين للجامعة هو أيضًا أحد أكبر الداعمين الماليين لشركة دونالد ترامب، وكان بو روثشتاين، أستاذ السياسة العامة في مدرسة بلافاتنيك التي سميت على اسم الملياردير الأوكراني المولد "ليونارد بلافاتنيك"، الذي أعطى الجامعة 75 مليون جنيه إسترليني لإنشاء المدرسة.

وقال روثستين، إنه استقال، الإثنين، بعد أن خلص إلى أن بلافاتنيك قدم تبرعًا كبيرًا لحملة ترامب، التي وصفها بأنها "غير مفهومة وغير مسؤولة"، وبعد ساعات من ظهور خبر الاستقالة، نفى متحدث باسم بلافاتنيك ذلك، وقال إن أوليغارتش تبرع فقط بمبلغ مليون دولار "770000 جنيه إسترليني" للجنة ترامب الافتتاحية، التي قال إنها لجنة الكونغرس المشتركة التي "تساعد على تنظيم المناسبات العامة والخاصة خلال الأسبوع الذي سبق الافتتاح".

وأضاف المتحدث، أنه على الرغم من استقالة البروفسور "لم تقدم بلافاتنيك أو أي من شركاته تبرعًا لحملة ترامب الرئاسية"، وقال روثستين في خطاب استقالته: "الرئيس ترامب يقف على نظام حكم يتعارض تمامًا مع ما جاء ليعرف بأنه "نوعية الحكومة"، متابعًا أن أبحاثه الخاصة وجدت أن الحكومة كانت حاسمة لتحسين رفاهية الإنسان. 

وأوضحت الرسالة: "كما أراه، فإن سياسات دونالد ترامب تتناقض أيضًا مع هدف مدرسة بلافاتنيك الحكومية، التي تهدف إلى تحسين نوعية الحكومة ووضع السياسات العامة في جميع أنحاء العالم، حتى يتمكن المواطنون من التمتع بحياة أكثر أمنًا وأكثر إشباعًا".

وذكرت جامعة أكسفورد: "لم يساهم لين بلافاتنيك في حملة دونالد ترامب قبل الانتخابات أو بعدها، على الرغم من أنه قدم مساهمات لحملات مرشحين جمهوريين آخرين"، وأضاف روثستين، وهو خبير في الحكم السياسي والفساد، لموقع الأخبار السويدي "داغين نييتر" أنه قرأ عن تبرعات بلافاتنيك لترامب في أخبار دالاس.

وأوضح التقرير أن بلافاتنيك قدم تبرعات لماركو روبيو وغيرهم من المرشحين الجمهوريين غير الناجحين ولكن ليس ترامب، فيما انتقدت الجامعة بشدة لقبولها التبرع الأصلي من بلافاتنيك.

وفي رسالة مفتوحة نشرت في صحيفة "الغارديان" في عام 2015، حثت مجموعة من الأكاديميين أكسفورد على "التوقف عن بيع سمعتها ومكانتها لشركاء بوتين"، واتهم الموقعون الجامعة بالفشل في التحقيق فيما إذا كان بلافاتنيك وغيرهم من القلة قد لعبوا دورًا في ما وصفوه بأنها حملة مضايقة ترعاها الدولة ضد بي بي في روسيا عام 2008.

وكان بلافاتنيك أغنى رجل في المملكة المتحدة في عام 2015، مع ثروة تقدر بأكثر من 17.1 مليار جنيه إسترليني، حققها من خلال شركته "أسيس إندستريز"، التي بدأت في شراء الألمنيوم والشركات في روسيا خلال سقوط الاتحاد السوفيتي، وقد توسع منذ ذلك الحين في الملكية والأفلام والموسيقى، وسيطر على مجموعة "وارنر ميوزك غروب" بمبلغ 3.3 مليار دولار في عام 2011، وأصبح مواطنًا أميركيًا في عام 1984، ومواطنًا بريطانيا في عام 2010.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكاديمي سياسي بارز يستقيل من منصبه في جامعة أكسفورد أكاديمي سياسي بارز يستقيل من منصبه في جامعة أكسفورد



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon