الشروط تعلق إسناد مقاصف المدارس للأسر المنتجة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعض السيدات لا يدرين عنها

"الشروط" تعلق إسناد مقاصف المدارس للأسر المنتجة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الشروط" تعلق إسناد مقاصف المدارس للأسر المنتجة

متحدث إدارة التعليم بجدة، حمود الصقيران
جدة- العرب اليوم

كشف عدد من نساء الأسر المنتجة عن عدم علمهن بقرار وزارة التعليم بشأن إسناد تشغيل المقاصف المدرسية للأسر المنتجة وأكدن عدم درايتهن بكيفية الاستفادة من القرار في توزيع المنتجات ولم تتضح لهن التفاصيل بشأن التنسيق مع قائدة المدرسة أم إدارة التعليم، فيما عزا المتحدث الرسمي لتعليم محافظة جدة حمود الصقيران عدم مباشرة الأسر المنتجة تشغيل المقاصف حتى الآن إلى عدم استيفاء المتقدمين حتى الآن للشروط والضوابط التي وضعتها وزارة التعليم، وفي مقدمتها ترشيحها من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، ووجود شهادات صحية، وأكد فيصل باطويل مدير مبادرة الأسر المنتجة بالغرفة التجارية والصناعية بجدة الاستعداد للتجاوب مع "التعليم" لتفعيل المبادرة عبر ترشيح أسر منتجة أثبتت كفاءتها للعمل في المقاصف حيث توجد 3000 آلاف أسرة منتجة بينها 700 قابلة للوصول إلى 1000 أسرة تعمل في مجال بيع الأغذية.

وأكد متحدث إدارة التعليم بجدة، حمود الصقيران، إنه لم يتم فعليا حتى الآن تشغيل المقاصف بواسطة الأسر المنتجة في جدة، لأنه تمت مخاطبة مكتب العمل حسب الإجراءات المنظمة لهذا الأمر وتم طلب ترشيح عدد من الأسر ليتم التواصل معهم من قبل الإدارة وإتمام إجراءات تمكينهم من تشغيل المقاصف، وأشار إلى أن إدارة خدمات الطلاب تتلقى العديد من الاتصالات الهاتفية والزيارات من قبل الأسر المنتجة للاستفسار عن هذا الأمر ويتم الإجابة عن جميع الاستفسارات برحابة صدر ويتم توجيههم للضوابط المتبعة للسماح لهم بتشغيل المقاصف، ولكن حتى حينه لايوجد من المتقدمين أسرة مستوفية الشروط ليتم تمكينهم من العمل بالمقاصف.\

وأبدى باطويل استعداد إدارته للتعاون والتنسيق مع إدارة التعليم بمحافظة جدة في ترشيح أسر منتجة أثبتت كفاءتها وجودة أطعمتها لإدارة المقاصف المدرسية وذلك لتسهيل عملية تعميمها في مدارس جدة أو تأمين احتياج جزء منها، وقال إن لدى البرنامج 3 آلاف أسرة منتجة مسجلة بينها 700 أسرة في مجال بيع الأغذية، معتبرا هذا العدد أكبر تجمع للأسر المنتجة في الغرف التجارية على مستوى المملكة بشهادة "بارع" وهو المشروع الوطني المعني بتنمية الحرف والصناعات الوطنية، داعيًا إلى ضرورة تضافر الجهود بين إدارات التعليم والغرف التجارية لتنظيم العمل وفق آليات وخطط مدروسة. مشيرا إلى إستعدادهم لتغطية مدارس المحافظة عبر 1000 أسرة بآلية محددة تضمن سهولة إيصال الأغذية ومراقبتها. 

وأضاف: إن العمل في المقاصف المدرسية يوفر مئات الفرص الوظيفية وبجودة إنتاج أعلى، وإيجاد منافذ بيع دائمة ومستمرة تمكنهم من التحول إلى عمل مؤسسي، مشيرا إلى تأسيس شركة تعاونية وطنية للأسر المنتجة، وعن طريقها سوف تتقدم إلى وزارة التعليم بطلب تشغيل المقاصف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشروط تعلق إسناد مقاصف المدارس للأسر المنتجة الشروط تعلق إسناد مقاصف المدارس للأسر المنتجة



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon