أبرز تعليقات وآراء الصحف العربيّة والعالميّة بشان الاستحقاق الرئاسيّ في مصر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

صحيفة أميركيّة تؤكّد أن على السيسي اتخاذ قرارات "جريئة" لإنقاذ البلاد

أبرز تعليقات وآراء الصحف العربيّة والعالميّة بشان الاستحقاق الرئاسيّ في مصر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أبرز تعليقات وآراء الصحف العربيّة والعالميّة بشان الاستحقاق الرئاسيّ في مصر

صناديق الإقتراع المصرية
القاهرة – هشام شاهين

أعدّت صحيفة الجمهورية المصرية تقريرًا بشأن أبرز تعليقات وآراء الصحف العربية والعالمية بشان الاستحقاق الرئاسي في مصر، حيث أكّدت صحيفة أميركيّة أن على السيسي اتخاذ قرارات "جريئة" لإنقاذ البلاد، في حين أوضحت صحيفة "الوطن" أن الصعيد ستكون محطة السيسي الأولى في جولاته الميدانية.
وجاء في التقرير أن صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية أشارت إلى أن على عبد الفتاح السيسي أن يتخذ قرارات "جريئة" لإنقاذ البلاد.
وفي عمّان أعلنت صحيفة "عمان" ان استقرار مصر مهم لكل المنطقة، وأكد أمين حركة "فتح" في الأردن نجيب قدومي ان فوز السيسي هو نصر لفلسطين كما هو لمصر.
وأكّدت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية أن أحدًا لم يكن يخالجه أدنى شك في انتهاء الانتخابات الرئاسية المصرية بفوز المشير عبد الفتاح السيسي، في ظل ما يمتاز به المرشح من مقومات.
وأوضحت الصحيفة، في افتتاحية الأحد، على موقعها الإلكتروني "الآن وبعد إحراز لقب الرئيس يتعين علي السيسي اتخاذ قرارات جريئة لإنقاذ البلاد، التي تعاني آلامًا اقتصادية حادة واستشراءً للفساد وارتفاعًا في البطالة وتضخمًا في عجز الموازنة".
وأشارت إلى أن بعض المستثمرين يدعون إلى إنهاء الدعم المتوقع أن يبلغ العام المقبل 19 مليار دولار، ويطالبون بوضع خطة للضرائب".
وأكّدت أن الأمر في مصر لن ينجح من دون إصلاحات اقتصادية تفتح الأسواق، وإصلاحات سياسية تسمح بمشاركة مختلف الفصائل، بما فيها تيار الإسلام السياسي.
وفي الكويت نقلت صحيفة "الوطن" عن مصادر قولها "إن المشير السيسي يعتزم إلقاء خطابه الرئاسي الأول بعد توليه المنصب، من داخل قصر الأميرة فاطمة، الواقع في جامعة القاهرة".
وأوضحت المصادر أن هناك انتشاراً كثيفاً لرجال الأمن من الشرطة والجيش داخل أسوار الجامعة وفي محيطها الخارجي منذ أيام عدة تأمينًا لها من أي محاولات تستهدف اختراقها من قِبل الجماعات الإسلامية، وذلك إثر قيام الجامعة بمنح جميع الموظفين الإداريين إجازة من العمل.
وأعلنت المصادر أن الصعيد سيكون محطة السيسي الأولى في جولاته في جميع محافظات مصر، وفقًا لما أكده المشير لحملته الانتخابية.
ورحّبت صحيفة "مسقط" في عُمان بنتائج الانتخابات، مؤكّدة أن استقرار مصر مهم لكل المنطقة، وأن تقدمها ونجاحها في مواجهة التحديات التي تتعرض لها في النهاية نجاح لكل الأشقاء، وعلى مختلف المستويات أيضًا.
وأشارت الصحيفة في افتتاحيتها إلى الفوز الكبير الذي حققه المشير عبد الفتاح السيسي بأصوات الغالبية الكبرى من أبناء الشعب المصري، وثقتهم في قدرته على السير بهم لتحقيق أولوياته في المرحلة المقبلة، موضحة أن الكثيرين على امتداد المنطقة العربية وخارجها يدركون تمامًا أن مصر تدخل بالفعل إلى مرحلة بالغة الأهمية والتأثير في حاضرها ومستقبلها.
وأكّدَت الصحيفة أهمية وقوة العلاقات بين مصر وسلطنة عُمان على مدي عقود من التاريخ، مشيرة إلى استمرار التواصل بين الدولتين والشعبين الشقيقين في مختلف المجالات وعلى العديد من المستويات الرسمية والشعبية في مختلف الظروف، وفي هذا الإطار فإن السلطنة تعرب دومًا عن تمنياتها لمصر بالاستقرار والتقدم والرخاء، كما أكدت تأييدها لخيارات الشعب المصري على طريق بناء حاضره ورسم مستقبله.
وأكّد أمين سر حركة "فتح" في الأردن نجيب القدومي أن فوز المشير عبدالفتاح السيسي في الانتخابات الرئاسية المصرية يُعد نصرًا لفلسطين كما هو لمصر، وأيضًا لكل الشعوب العربية والإسلامية قائلاً "إننا نهنئ الشعب المصري وأنفسنا على هذا الفوز".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز تعليقات وآراء الصحف العربيّة والعالميّة بشان الاستحقاق الرئاسيّ في مصر أبرز تعليقات وآراء الصحف العربيّة والعالميّة بشان الاستحقاق الرئاسيّ في مصر



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon