الداخلية الروسية تعلن إغلاق القضية الجنائية المدوية ضد الصحافي غولونوف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد نتائج الفحوصات البيولوجية والجنائية والجينية

"الداخلية" الروسية تعلن إغلاق القضية الجنائية المدوية ضد الصحافي غولونوف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الداخلية" الروسية تعلن إغلاق القضية الجنائية المدوية ضد الصحافي غولونوف

الصحفي الاستقصائي إيفان غولونوف
موسكو - العرب اليوم

أعلن وزير الداخلية الروسي فلاديمير كولوكولتسيف أن الوزارة أوقفت الملاحقة الجنائية بحق الصحفي الاستقصائي إيفان غولونوف الموقوف منذ الخميس في قضية مخدرات أثارت صدى واسعا في المجتمع.

وقال كولوكولتسيف للصحافيين اليوم الثلاثاء، "بناء على نتائج الفحوصات البيولوجية والجنائية والجينية وتلك التي تخص بصمات الأصابع، تقرر وقف الملاحقة الجنائية ضد المواطن إيفان غولونوف، نظرا إلى عدم وجود أدلة تثبت مشاركته في ارتكاب الجريمة المنسوبة إليه".

وأكد أن القرار يقضي بإخلاء سبيل غولونوف الخاضع منذ السبت الماضي للإقامة الجبرية فور إطلاعه على القرار، وإسقاط التهم الموجة إليه.

وأعلن وزير الداخلية في تطور مهم آخر في القضية، أن عناصر الشرطة الذين شاركوا في احتجاز الصحفي أبعدوا عن العمل طوال فترة التحقيق الداخلي في مدى قانونية أفعالهم بحق غولونوف.

وتابع كولوكولتسيف بالقول إن ملفات التحقيق الداخلي التي فتحتها إدارة الأمني الذاتي في وزارة الداخلية، أحيلت بالفعل إلى لجنة التحقيق الفيدرالية.

وقررت الداخلية الروسية، إقالة كل من رئيس قسم الشرطة التي أطلقت القضية ضد غولونوف ورئيس قسم مكافحة المخدرات في موسكو، مشيرًا إلى أن الوزارة أرسلت طلب إقالة هذين المسؤولين إلى الكرملين لنظر رئيس الدولة فلاديمير بوتين فيه.

اقرأ أيضا:

منظمة العفو تطالب الحوثيين باطلاق سراح الصحافيين المعتقلين

وأصدرت لجنة التحقيق الفيدرالية الثلاثاء، بيانا قالت فيه "إنها ستعمل على تحديد الظروف المتعلقة بالاحتجاز غير المشروع للصحفي غولونوف وانتهاك حقوقه".

وجاء في البيان، "ستحلل لجنة التحقيق الفيدرالية الروسية بشكل دقيق البيانات المقدمة من وزير الداخلية فلاديمير كولوكولتسيف وإدارة الأمن الذاتي في وزارة الداخلية، بخصوص المخالفات المحتملة التي ارتكبها أفراد الشرطة المتورطين في الملاحقة الجنائية بحق إيفان غولونوف".

وأكدت اللجنة أن تحقيقها سيحدد جميع ملابسات احتجاز غولونوف في القضية الجنائية المتعلقة بالتداول غير المشروع للمخدرات، ليخرج بـ"قرار شرعي ومدروس".

وأوقفت الشرطة غولونوف وسط موسكو يوم الخميس بشبهة الاتجار بالمخدرات، وقالت إنها عثرت على أربعة غرامات من المخدرات في حقيبته عند توقيفه، وعلى كميات أكبر في منزله.

ورفض الصحافي هذا الاتهام، مصرًّا على أن المخدرات دست له انتقاما منه، على فضحه في تقاريره الاستقصائية حالات فساد في السلطة وأجهزة الأمن في المدينة.

وأطلق الصحافيون الروس حملة تضامن واسعة غي مسبوقة مع غولونوف، انضم إليها حقوقيون وشخصيات اجتماعية وثقافية معروفة.

وأفرجت السلطات عن غولونوف يوم الجمعة لوضعه قيد الإقامة الجبرية في انتظار نتائج التحقيق.

قد يهمك أيضا:

أبرز اهتمامات الصحف الروسية الصادرة الخميس

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الروسية الصادرة الأربعاء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية الروسية تعلن إغلاق القضية الجنائية المدوية ضد الصحافي غولونوف الداخلية الروسية تعلن إغلاق القضية الجنائية المدوية ضد الصحافي غولونوف



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته

GMT 13:52 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

العدل جروب تتعاقد مع «المدفعجية» على فيلم سينمائي

GMT 00:45 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد علي سعيد بمشاركة "البر التاني" في مهرجان القاهرة

GMT 07:53 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

تعرف على أسعار سيارات "شيفرولية" في مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia