مجدي صابر يوضح أن التلفزيون المصري قلعة الإعلام وعليه إنتاج البرامج الجاذبة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

يعدّ منبعًا للثقافة والعلم في الوطن العربي وأول من قدم العديد من المسلسلات الدرامية

مجدي صابر يوضح أن التلفزيون المصري قلعة الإعلام وعليه إنتاج البرامج الجاذبة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مجدي صابر يوضح أن التلفزيون المصري قلعة الإعلام وعليه إنتاج البرامج الجاذبة

مبنى التليفزيون المصري
القاهرة - محمد عمار

يعتبر التلفزيون المصري منبعًا للثقافة والعلم، ليس في مصر فقط، ولكنه في الوطن العربي بأكمله، فهو التلفزيون الثان الذي ظهر في منطقة الشرق الأوسط بعد العراق، وأول من قدم العديد من البرامج والمسلسلات الدرامية، فأصبحت التلفزيونات العربية تتعلم منه، ولكن هل وجود القنوات الفضائية جذبت المشاهد، وماهي وسيلة النهوض بالتلفزيون المصري.

وتحدث الكاتب مجدي صابر، موضحًا أن التلفزيون المصري هو قلعة الثقافة والإعلام في العالم العربي، وأن أسبقيته في كل شئ تعطيه الأفضلية ويكفي أن كل الإعلاميين الذين يعملون في القنوات الفضائية، هم في الأساس من أبناء التلفزيون المصري، لذلك عليه أن يعود لإنتاج الأعمال الدرامية الكبيرة، إلى جانب إنتاج البرامج الجاذبة للمشاهد.

وأوضحت الإعلامية إيمان نبيل، قائلة إن هناك مجموعة من البرامج، التي تحقق نسبة مشاهدة عالية، وهناك الكثير من الإعلاميات الجدد اللاتي يظهرن على الشاشة بمنتهى النجاح، مؤكدة أنها لا ترى أي تقصير في ماسبيرو، والدليل على ذلك نسب المشاهدة على قنوات التلفزيون ، وأنه يقدم كل ماهو جديد دائمًا فمثلا قناة ماسبيرو زمان مشاهدتها عالية، والجمهور بالفعل بدأ ينصرف عن أغلب القنوات الفضائية التي أغلبها تجارية، لا تهدف إلى تقديم التوعية المطلوبة للمشاهد.

وأكدت الإعلامية سهير شلبي، أن التلفزيون المصري رائد الإعلام، وهناك أساتذة وضعوا أسس يسير عليهاالجميع، ويكفي النجاحات التي تحققها قنوات النيل المتخصصة كل ما في الأمر هو عودة التلفزيون، لإنتاج الأعمال الدرامية، ولكن الغلو في الأجور، التي يطلبها النجوم هو الذي يجعله قليل الإنتاج، مضيفة أن التلفزيون المصري مازال ينتج برامج الأطفال ومسلسلات الأطفال، والبرامج التوعوية والمسلسلات الدينية، وهذا ما يفعله من خلال شركة صوت القاهرة.

وبيّنت الإعلامية سماح عبد الرحمن، أن مايميز التلفزيون المصري، المصداقية في كل البرامج سواء الإخبارية أو برامج المنوعات، وبالتالي لا أرى أن نسبة المشاهدة تقل بالعكس فهي في زيادة، ويكفي أن التلفزيون المصري، يتميز عن باقي الفضائيات بباقة قنوات موجهه لكل فئات الشعب، فهناك قنوات النايل الإخبارية التي تنقل الأحداث، فور وقوعها وقنوات الدراما واللايف وماسبيرو زمان والرياضة والأسرة والطفل، فالكل الآن يقلد تلفزيون مصر.

وأشار الفنان محمود يس، إلى أنه لا يستطيع أحد أن ينكر ريادة التلفزيون، موضحًا أنه يستمتع بمشاهدته يوميًا ومن خلال برامجه المتنوعة، ويكفي مايقدمه الأن من تغطية لمهرجان إبداع، والذي يخرج لنا جيلًا مبدعًا من طلاب الجامعات المصرية العريقة في شتى المجالات، موضحًا أن نجاح التلفزيون لا يمنع من التطوير المستمر ومواكبة التقدم الإعلامي. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجدي صابر يوضح أن التلفزيون المصري قلعة الإعلام وعليه إنتاج البرامج الجاذبة مجدي صابر يوضح أن التلفزيون المصري قلعة الإعلام وعليه إنتاج البرامج الجاذبة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon