إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

السياح حجزوا الدفعة الأولى من تذاكر الدخول للسير في الممرات الخشبية

إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني

الطريق الأكثر خطورة في العالم
مدريد ـ لينا العاصي

أصبح الطريق الذي كان ذات مرة أخطر الأماكن في العالم، الآن واحدًا من أفضل مناطق الجذب السياحية الأكثر شعبية على هذا الكوكب بعد إقراره المكان الأكثر أمانًا من قبل السلطات الإسبانية.

وأكدت وزارة "السياحة" الأسبانية، أنَّ الطريق أصبح شعبيًا لدرجة أنّ السياح حجزوا كل التذاكر الخاصة بالافتتاح حتى  حزيران/ يونيو المقبل مع نسبة توافد 600 شخص على المكان يوميًا.

وأوضحت أنَّ السياح قد حجزوا بالفعل الدفعة الأولى من تذاكر الدخول للسير في الممرات الخشبية الحجرية بعد  التجديدات التي شهدتها كامينيتو ديل ري في جايتانيز جورخي في مالقا جنوب إسبانيا.

إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني

بذلك تكون آمال طالبي التشويق والإثارة قد خابت مع تحول المسار الصغير الأكثر رعبًا في العالم، إلى أشد المناطق جمالًا، بعد إنفاق 4 مليون إسترليني على المكان للترميم.

وكانت المسارات عبارة عن شبكة مكونة من أربعة أميال، وتشير التقديرات إلى أنَّ الزيارات ستستغرق بمتوسط أربع إلى خمس ساعات من الزائرين سيرًا على الطريق الكامل.

 وقبل أن يتم ترميمها وتركيب الأسوار الأمنية، كان في كامينيتو ديل ري بقعة قصوى للتسلق، جاذبة للسياح المتهورين من جميع أنحاء العالم.

إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني

وتقع المسارات على ارتفاع 330 قدمًا تقريبًا فوق النهر "غولدن اورسي" في مسار ضيق مدعوم بالدعامات الفولاذية على نحو حوالي 45 درجة تجاه الصخور، وكانت المسارات بها فجوات واسعة وقبضات يدوية متهالكة ما كان يشكل تحديًا كبيرًا للمتسلقين حتى من ذوي الخبرة.

وتم إغلاق المسارات رسميًا بعد أن توفي خمسة أشخاص عامي 1999 و2000، ولكن هذا لم يمنع هواة استثارة الأدرينالين من الاستمرار في المخاطرة بحياتهم على هذه الطرق المتداعية.

إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني

كما دأب السكان المحليون والسياح لسنوات طويلة على تجاوز الإجراءات الأمنية وتجاهل التهديد بغرامة 5 آلاف جنيه إسترليني عقوبةً على  التعدي على ممتلكات الغير، وكان هذا قبل إعلان السلطات الإسبانية في مالقا خطة إعادة الترميم للمسارات.

إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني

ويمكن الوصول إلى المسارات من مدينتي أرداليس والورا إل تشورو, ويبلغ عمر تلك المسارات أكثر من 100 عام، وقد بنيت للعاملين في اثنين من محطات الطاقة الكهرومائية القريبة، ويتم الإشراف عليها الآن من قبل لجنة تضم ممثلين عن مجلسي أرداليس والورا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني إعادة افتتاح الطريق الأكثر خطورة في العالم بعد ترميمه بـ4 ملايين إسترليني



GMT 11:04 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

الخطوط التونسية تعلن عن برمجة رحلتين إضافيتين إلى لندن

GMT 09:21 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن عدد الأجانب المقيمين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia