الإمارات تحظر على حاملي الجوازات القطرية السفر عبرها أو إليها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إندونيسيا تحوّل رحلات العمرة بعد سحب رخصة خطوط الدوحة

الإمارات تحظر على حاملي الجوازات القطرية السفر عبرها أو إليها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإمارات تحظر على حاملي الجوازات القطرية السفر عبرها أو إليها

شركة الاتحاد للطيران
دبي - العرب اليوم

حظرت الإمارات، على جميع المسافرين ممن يحملون الجوازات القطرية السفر إلى أو عبر دولة الإمارات. وقالت شركة الاتحاد للطيران في بيان لها الأربعاء، إنه بناء على قرارات الجهات المعنية في الدولة يحظر على جميع المسافرين ممن يحملون جواز سفر قطري السفر إلى أو عبر دولة الإمارات.

وأضافت أنه بالنسبة للوافدين المقيمين في قطر ممن يحملون تأشيرة إقامة قطرية فلن يكونوا مؤهلين للحصول على تأشيرة دخول في المطار إلى الدولة. وتسري هذه القرارات على شركات الطيران كافة التي تشغل رحلاتها إلى دولة الإمارات، بما في ذلك شركة الاتحاد للطيران. كما ذكر متحدث باسم طيران الإمارات أنه يمنع حاملو الجنسية القطرية من الوصول أو المرور من خلال طائرات الشركة إلى دولة الإمارات.

وقال الرئيس التنفيذي شركة كوانتاس الأسترالية للطيران، إن المواطنين القطريين لن يسمح لهم بركوب رحلات الشركة إلى دبي لأن الإمارات العربية المتحدة تمنعهم من العبور من مطاراتها، وذلك بعدما قطعت قوى عربية كبرى العلاقات مع قطر. ولن يسمح للمواطنين القطريين حالياً بالمرور عبر المطارات الإماراتية ولو لتغيير الطائرات.

وأوضح غاريث إيفانز الرئيس التنفيذي لشركة كوانتاس، "الإمارات العربية المتحدة منعت المواطنين القطريين من العبور من أراضيها، لذلك فإننا نبحث ما إذا كان ذلك سيؤثر على أي من الركاب". وأضاف للصحفيين على هامش اجتماع لصناعة الطيران في المكسيك "إذا فعلت ذلك فسنقدم لهم (طرقاً) بديلة". وذكرت خدمة للتأكد من التأشيرات على موقع طيران الإمارات أن حاملي الجوازات القطرية سيرفض عبورهم في دبي.

وذكرت أو.بي.إس جروب، وهي خدمة لعمليات الرحلات الجوية، إنها نصحت شركات الطيران بفرض سلسلة من القيود على المواطنين القطريين، بما في ذلك منع العبور من خلال الإمارات العربية المتحدة والبحرين والسعودية ومصر. ومن جهة أخرى، قالت إندونيسيا، إنها حولت رحلات عمرة إلى شركات طيران أخرى بعدما سحبت السعودية والبحرين رخصة الخطوط الجوية القطرية.

وأضافت في بيان عبر البريد الإلكتروني أن الشركة يمكنها تسيير رحلات تربط بين إندونيسيا ومناطق أخرى باستثناء البلدان التي لديها "أزمة دبلوماسية مع قطر". وترسل إندونيسيا التي بها أكبر عدد من المسلمين في العالم أكثر من 200 ألف شخص في رحلات حج وعمرة سنوياً. وأكد وكالة المغرب العربي للأنباء أمس الأول، أن شركة الخطوط الجوية الملكية المغربية ألغت رحلات عبر الدوحة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة والسعودية واليمن ومصر بعد أن قطعت تلك الدول العلاقات الدبلوماسية مع قطر. 

وأضافت الوكالة أن الرحلات الجوية للخطوط الملكية المغربية عبر الدوحة إلى تلك الدول لا يمكن ضمانها وقال قسم خدمة العملاء بالشركة، إن تلك الرحلات لم تعد متاحة. وأحجم المغرب عن الانضمام إلى خطوات لفرض عزلة على قطر، لكن بعض الدول الخليجية حلفاء مقربون للبلد الواقع في شمال أفريقيا. والمغرب عضو في التحالف العسكري الذي تقوده السعودية في اليمن والذي يقاتل الحركة الحوثية المسلحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تحظر على حاملي الجوازات القطرية السفر عبرها أو إليها الإمارات تحظر على حاملي الجوازات القطرية السفر عبرها أو إليها



GMT 11:04 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

الخطوط التونسية تعلن عن برمجة رحلتين إضافيتين إلى لندن

GMT 09:21 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن عدد الأجانب المقيمين في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية

GMT 15:03 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

المغربي أسامة السعيدي يتألق في أول ظهور له مع "أهلي دبي"

GMT 02:04 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

صابر الرباعي يصور كليب "يسعد لي هالطلة" في الغردقة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon