حي جيهانغير التركي يُشتهَر بالمقاهي على جانبيه
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

يقدِّم أطعمة وأماكن للتنزُّه وفنادق ترعى الأطفال

حي "جيهانغير" التركي يُشتهَر بالمقاهي على جانبيه

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حي "جيهانغير" التركي يُشتهَر بالمقاهي على جانبيه

حي "جيهانغير" التركي يُشتهَر بالمقاهي على جانبيه
أنقرة ـ جلال فواز

يَقَع حي "جيهانغير" وعلى مسافة ليست ببعيدة من منتزه "غيزي"، الذي وقعت فيه الاحتجاجات التركية، بالقرب من ساحة "تقسيم" في أسطنبول، يتميز هذا الحي بأنه يقع على جانبيه المقاهي، ومن بينها "Anne's Cafe"، الذي يقدم وجبة إفطار على النمط التركي، ويقدم أنواع الطعام والشراب وأماكن
للتنزه وفنادق ترعى الأطفال.
وتشمل تلك الوجبة: "simit"، وهو خبز تركي مقرمش ملفوف ببذور السمسم، و" menemen"، وهو البيض المخفوق مع الطماطم والفلفل، ويُطِلّ المقهى على مضيق البوسفور، أو يمكنك التوجه إلى "Savoy " الذي أنشأ منذ 1950، لتختار أيًا من المعجنات التي تُفضِّلها أو البوريك اللذيذ، ويمكنك من خلال الزجاج مشاهدة العرائس اللاتي يأتين لالتقاط صور لهن في استوديو "Zümrüt" المجاور.
بالإضافة إلى أنه يمكنك أيضًا أن تتناول الوجبات الجاهزة، أو تأخذ رشفة من الشاي التركي تحت شجرة السنط الضخمة، التي تقع بجانب مسجد "فيروز الأغا"، أو يمكنك تناول القهوة من مقهى "MoMo"، أو اعبر الطريق فستجد حديقة مسجد "جيهانغير"، لترى أفضل وجهة من مضيق البوسفور.
وتم بناء مسجد "جيهانغير" العام 1559، وُسمِّيَ باسم الأمير جيهانغير، الأبن الأحدب لروكسيلانا وسليمان، والذي توفِّي عن عمر يناهز الـ22 عامًا، وسُميَّ الحي على اسمه أيضًا.
ويمتلئ حي "جيهانغير" بالممرات الضيقة التي تحتوي على مبانٍ من أواخر القرن الـ19، ومحلات تجارية مثل "Mariposa"، والذي يبيع أدوات منزلية كلاسيكية، وملابس نسائية كلاسيكية.
ومتجر "Hande Bilten" الذي يبيع السيراميك والخزف والطاسات، مستوحاه من إسطنبول، بالإضافة إلى الفضة والمجوهرات وزينة عيد الميلاد، أما متجر "CD shop Opus3A"، فلديه مجموعة كبيرة من جميع أنواع الموسيقى.
وإذا كنت تبحث عن وجبة الغداء، فلا بد أن تذهب إلى مطعم "Özkonak"، الذي يقدم طعامًا محليًا مثل: الـ" mantı" –مانتي- وهي عبارة عن عجين يُحشى باللحم الضأن أو اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود، وحلويات بالحليب مرشوش عليها قرفة.
ويوجد أيضًا في الحي حمام تركي يُدعى "Tarihi Galatasaray Hamamı"، ويوجد في منطقة السلطان أحمد، وتتوافر أقسام الرجال أكثر من أقسام النساء، ويُقدَّر رسم الدخول بحوالي 20 جنيهًا إسترلينيًا، ويقع على بُعد 10 دقائق سيرًا على الأقدام من شارع " Istiklal Caddesi".
ولن تكتمل الرحلة إلى إسطنبول من دون تناول القهوة التركية وبعض البقلاوة من عند متجر "Sıraselviler"، وفي ما يخص العناية بالشعر والأظافر بالنسبة إلى النساء عليهن التوجه إلى "Sultan's Place"، أما الرجال فيتوجهون إلى "Erkek Kuaföru" في جيهانغير.
ومن أفضل المطابخ ذوي الخبرة في الحي "meyhane"، وهي حانة تقدم مقبِّلات وخضروات مطهية بزيت الزيتون ومأكولات بحرية، وينصح بالذهاب أيضًا لـ" Demeti"، و"Hayat".
وبعد العشاء وتناول المشروبات عليك التوجه، إلى "Smyrna"، هو بار ومقهى، حيث يمكنكم الرقص وتناول مشروبات أو التوجه إلى "Kiki" الذي يقدم الكوكتيلات حتى الساعة الرابعة صباحًا.
ومن أفضل الفنادق هناك فندق "Momcierge" الذي يوفّر مقاعد سيارات، وعربات للأطفال، بالإضافة إلى مربِّيات من أجل الأطفال، (hotelmomcierge.com)، أما "House Hotel team" فيقدم شقق مفروشة تطل على البحر، بأسعار تبدأ من 80 جنيهًا إسترلينيًا (+902122443400+902122443400)، أو في إمكانك أن تذهب إلى فندق "Airbnb"، لديه 25 شقة سعر الواحدة يبلغ 40 جنيًا إسترلينيًا (airbnb.co.uk/users/show/682199 and airbnb.co.uk/users/show/3089899).

Call Send SMS Add to Skype You'll need Skype CreditFree via Skype
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حي جيهانغير التركي يُشتهَر بالمقاهي على جانبيه حي جيهانغير التركي يُشتهَر بالمقاهي على جانبيه



GMT 11:04 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

الخطوط التونسية تعلن عن برمجة رحلتين إضافيتين إلى لندن

GMT 09:21 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن عدد الأجانب المقيمين في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon