مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

باعتبارها تمثل ربع الأطعمة المتوفرة الغنية بمضادات الأكسدة

مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية

التوابل
لندن ـ كاتيا حداد

اعتمد مجموعة من الطهاة الشباب على التوابل في تحضير الوجبات لتجعل منه طعامًا صحيًا، وفي طليعة هؤلاء ممن استخدموا "الكاري" في الطعام جورباريت بان، الذي ولد في بريطانيا وجذب إليه الأنظار في وسائل الإعلام قبل ستة أعوام عندما ابتكر "أكثر الوجبات الصحية في العالم"، والتي هي عبارة عن "دجاجة وكاري التوت البري".

ونشر بان، كتابين للطهي منذ ذلك الحين، كما أنه في هذا الشهر يتواجد في مطعم يحمل اسم "إنديين سوبر فود"، يقدم طعامًا هنديًا طازجًا خفيفًا في بريك لين في لندن.

مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية

وترعرع في المطبخ التقليدي الهندي القديم الذي يعتمد على التوابل، وجمع كمًا من البيانات بما في ذلك النتائج التي توصلت إليها وزارة الزراعة الأميركية بأن ما يقرب من ربع الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة المتوفرة هي في الواقع التوابل.

وطوّر بان، من أسلوب الطبخ الذي يستخدم فيه الزيت بكميات قليلة، ويتم الاستعانة بالتوابل ما جعل الكثيرين من المشاهير يشيدون به مثل كريس إيفانز، وفيفيان ويستوود.

مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية

وتعد رومي جيل، بطلة أخرى "للطعام الهندي الأخف" حيث انتقلت إلى لندن قادمة من شرق البنغال في عام 1993، وكانت وقتها تبلغ من العمر (20 عامًا)، واتجهت إلى الجانب الصحي من الطعام الهندي بعدما رزقت بابنتها، وشجعها في ذلك أصدقاؤها ممن أحبوا أطباقها الشهية والنكهات المضافة إليها، ما دعاها إلى افتتاح مطعم خاص بها في بريستول منذ عامين وهو "روميز كيتشن".

مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية

وتطبخ رافيندر بوغال، التي ولدت في كينيا وتعمل طاهية في برنامج تليفزيوني، هذا الشهر في مطعم "كاروسيل" في مارليبون في العاصمة لندن.

وتعتقد بوغال التي تقدم "الكاري"أنها غير مسؤولة عن الصورة غير الصحية للطعام الهندي حيث يتم تقديم أطباق فيها الكثير من الزيت الرخيص، كما ترى بأن الطعام يكون صحيًا أكثر عندما يتم طهيه في المنزل ولكن المطاعم الآن تغيرت وتحرص على استخدام المكونات المحلية البريطانية.

مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية

ويعد استخدام كميات أقل من الزيت هو النهج المعتمد أيضًا من قبل الكاتبة في مجال الطعام الهندي ميرا مانيك، حيث تحولت مانيك من الكتابة عن السفر إلى الطبخ بعدما واجهت معاناة في الجهاز الهضمي، وكذلك مشاكل في الجلد، وهي تعمل حاليًا مع مطعم "هولبورن" في لندن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية مجموعة من الطهاة الشباب يعتمدون على التوابل في تحضير الوجبات الصحية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia