سورية تتسلم 30 عيادة طبية متنقلة من الصحة العالمية لتعزيز خدماتها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

سعيًّا لتعزيز برنامج "التلقيح الوطني" والتقصي الوبائي

سورية تتسلم 30 عيادة طبية متنقلة من "الصحة العالمية" لتعزيز خدماتها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سورية تتسلم 30 عيادة طبية متنقلة من "الصحة العالمية" لتعزيز خدماتها

سورية تتسلم 30 عيادة طبية متنقلة
دمشق- ميس خليل

تسلمت وزارة الصحة السورية، الخميس، 30 عيادة طبية متنقلة من منظمة الصحة العالمية؛ لتعزيز الخدمات الصحية في البلاد ولاسيما للمتضررين من الحرب الدائرة في البلاد.

تأتي هذه المبادرة في إطار التعاون المستمر بين وزارة الصحة والمنظمات الدولية لتعزيز الخدمات الصحية، في ظل الاستهداف الممنهج والمتواصل للمؤسسات الصحية والذي أدى إلى خروج العشرات منها من الخدمة.

وأكد وزير الصحة، الدكتور نزار يازجي، خلال تصريح صحافي عقب التسليم، أنَّ هذه الدفعة ستضاف إلى العيادات الموجودة لدى الوزارة؛ لتعزيز توصيل الخدمات الطبية إلى محتاجيها على المستوى الوطني وسدّ النقص في منافذ الخدمات الطبية في بعض المناطق في المحافظات، التي تعرض فيها القطاع الصحي إلى أضرار كبيرة.

وأشار الوزير يازجي إلى أنَّ "العيادات ستوضع في الخدمة الفعلية مباشرة، ولاسيما أنَّ الوزارة قامت مسبقًا بتأمين الكادر الطبي المدرب واللازم للعمل ضمن هذه العيادات، بالتعاون مع مديريات الصحة المعنية، الأمر الذي سينعكس إيجابًا على واقع خدمات الرعاية الصحية الأولية وتقوية برنامج التلقيح الوطني والترصد والتقصي الوبائي وتوزيع الأدوية المجانية لمرضى الأمراض المزمنة والشائعة في ظل هذه الظروف".

وأوضح وزير الصحة أنه تم الطلب من مديريات الصحة في المحافظات التنسيق مع جمعيات القطاع الأهلي المعنية بالشأن الصحي لتخصيص 10 عيادات لها، ووضع برنامج عمل يضمن تجنب الإزدواجية في تقديم الخدمات الصحية ويسهم في إتاحتها بشكل عادل بين المواطنين والمناطق.

من جانبها، ذكرت ممثل منظمة الصحة العالمية في دمشق، اليزابيث هوف، أنَّ العيادات المقدمة من المنظمة ستسهم في تعزيز الخدمات الطبية والوصول إلى المرضى والمحتاجين في جميع المناطق، معربة عن تقديرها الجهود التي تبذلها وزارة الصحة لتأمين الخدمات وبما يضمن عودة النظام الصحي في سورية إلى المستوى الذي تميز به في السنوات الماضية قبل الحرب.

كانت وزارة الصحة تسلمت من الصحة العالمية في آذار/ مارس العام الماضي 4 عيادات طبية متنقلة؛ لدعم خدمات الرعاية الصحية في محافظات دمشق، وحماة، ودير الزور، وإدلب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية تتسلم 30 عيادة طبية متنقلة من الصحة العالمية لتعزيز خدماتها سورية تتسلم 30 عيادة طبية متنقلة من الصحة العالمية لتعزيز خدماتها



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon