تسجيل 90 حالة وفاة وإصابة بالإنفلونزا الموسمية في بغداد وبعض محافظات العراق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الصحة" النيابية تدعم إعمار المراكز الطبية في المناطق المُحرَّرة

تسجيل 90 حالة وفاة وإصابة بالإنفلونزا الموسمية في بغداد وبعض محافظات العراق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تسجيل 90 حالة وفاة وإصابة بالإنفلونزا الموسمية في بغداد وبعض محافظات العراق

تلقيح "الإنفلونزا الموسمية"
بغداد ـ نجلاء الطائي

سجَّلت وزارة الصحة العراقية، الاثنين، 90 حالة وفاة وإصابة بالإنفلونز الموسمية في بغداد وعدد من المحافظات، مؤكدة امتلاكها العلاج اللازم لهذا المرض وعدم وجود مخاوف من ازدياد هكذا حالات، داعية المواطنين إلى اعتماد طرق الوقاية ومراجعة المراكز الصحية لتجنب الإصابة بالمرض.

وأكد معاون المدير العام لدائرة الصحة العامة في وزارة الصحة، محمد جبر، أن الوزارة سجلت 85 حالة إصابة بالإنفلونز الموسمية و5 وفيات، وجميع حالات الوفاة المسجلة في وزارة الصحة وقعت في العاصمة بغداد، بينما تماثل المصابون للشفاء وتم إخراجهم من المستشفيات، أما الإصابات فسجلت في جانبي بغداد الكرخ والرصافة والنجف، فضلاً عن محافظات بابل وواسط والبصرة وذي قار.

وتابع جبر أن هذه الإصابات تم تشخيصها في وقت مبكر من خلال متابعة دائرة الصحة العامة، داعيًّا المواطنين الذين تبدو عليهم آثار الرشح أو أيّة أعراض للإصابة بالإنفلونز الموسمية إلى مراجعة المراكز الصحية واتباع الأساليب الصحية والوقائية كغسل اليدين والاهتمام بالنظافة لتجنب الإصابة بهذا المرض.

وأضاف معاون المدير العام أن الوزارة تمتلك العلاج الخاص بمرض الإنفلونزا الموسمية، وأنه لا توجد أيّة مخاوف من ازدياد حالات الإصابة، مشددًا على ضرورة التوعية الإعلامية للمواطنين وحثهم على مراجعة المراكز الصحية لتشخيص حالتهم.

كانت لجنة الصحة والبيئة النيابية أعلنت في 15 كانون الأول/ديسمبر 2015 تسجيل 21 حالة إصابة و4 وفيات بمرض الإنفلونزا الموسمية، وكشفت إطلاق حملة وطنية للتلقيح ضد المرض، وأشارت إلى اتفاق مع وزارة الصحة على إعمار المراكز الصحية في المناطق المحررة من تنظيم "داعش" المتطرف.

وشهد العراق بين العامين (2009 -2010) تسجيل الكثير من حالات الإصابة بالإنفلونزا الموسمية، وأعلنت وزارة الصحة العراقية وقتها تسجيل أكثر من 1300 إصابة، بينها 66 في إقليم كردستان، كما سجلت الكثير من حالات الوفاة في عموم العراق.

وتؤكد السلطات الصحية العراقية أن الوباء انتقل إلى العراق من الجوار، إلا أن إصابات كثيرة كانت سجلت في الأعوام الماضية، لكن كانت من نوع H5N1 المعروفة بإنفلونزا الطيور.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسجيل 90 حالة وفاة وإصابة بالإنفلونزا الموسمية في بغداد وبعض محافظات العراق تسجيل 90 حالة وفاة وإصابة بالإنفلونزا الموسمية في بغداد وبعض محافظات العراق



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon