إصابة فتاة بالتهاب حاد في الكبد بسبب تناول الشاي الأخضر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أطباء يحذرون من المواد الكيميائية المضافة إليه بعد التصنيع

إصابة فتاة بالتهاب حاد في الكبد بسبب تناول الشاي الأخضر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إصابة فتاة بالتهاب حاد في الكبد بسبب تناول الشاي الأخضر

اكتشاف التهاب حاد في الكبد لدى مراهقة لشربها الشاي الأخضر يوميًّا
لندن - ماريا طبراني

شخصت حالة فتاة مراهقة تبلغ من العمر 16 عامًا بوجود التهاب حاد في الكبد بسبب تناولها ثلاثة أكواب من الشاي الأخضر يوميًا في محاولة منها لإنقاص وزنها.
 وتعاني الفتاة من دوخة وغثيان وألم في المعدة والمفاصل، حيث اعتقد الطبيب أنها مصابة بالتهابات في المسالك البولية، فوصف لها المضاد الحيوي، ولكن بعد أيام عادت الفتاة إلى المستشفى وحالتها أكثر سوءًا.
وبعد إجراء الفحوصات مرة أخرى، وجد الطبيب أن الفتاة تعاني من التهاب حاد في الكبد، ووصفت حالتها بالخطيرة لدرجة وضعها في العناية المكثفة، حيث اعتقد الأطباء أن السبب ربما يعود إلى فيروس ما أو تناول بعض المواد الضارة مثل الكحول.

 ونفت الفتاة يمنية الأصل أن تكون قد شربت الكحول أو تناولت أي مخدرات، بالإضافة إلى أنها لم تسافر إلى أي مكان يمكن أن تنقل منه عدوى فيروسية، ولم تخضع لأي عملية نقل للدم.
وعندما سألها الأطباء، أقرت أنها اشترت علبتين من الشاي الأخضر الصيني تحتوي كل واحدة منها على 100 كيس لمساعدتها على خسارة الوزن، وأنها كانت تتناول ثلاثة أكواب يوميًّا لعدة أشهر، علمًا أن الفتاة لم تستطع بيان محتوى العلبة لأن الإرشادات والتعليمات مكتوبة عليها باللغة الصينية.

يشار إلى أن الأطباء على الفور طلبوا منها التوقف عن شرب الشاي الأخضر، وبعد أخذها للأدوية اللازمة لوحظ أن التهاب الكبد قد تقلص، وبعد التحقق من الأمر وجد أن الشاي يحتوي على مكون يدعى كاميليا سينينسيس هو ما تسبب في مرض الفتاة.
وكانت عدة دراسات سابقة ربطت بين الشاي الأخضر وتلف الكبد، من خلال وجود العشرات من الحالات المرضية التي شخص مرضها على أثر تناولهم لبعض أنواع الشاي الأخضر، وقال الباحثون: "إن بعد الحالات تطورت لدرجة الفشل الكلوي".
وأوضح الباحثون أن سبب خطر الشاي الأخضر على الكبد لا يكمن في أوراق الشاي نفسها، ولكن في المواد المضافة إلى أكياس الشاي بعد التصنيع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة فتاة بالتهاب حاد في الكبد بسبب تناول الشاي الأخضر إصابة فتاة بالتهاب حاد في الكبد بسبب تناول الشاي الأخضر



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia