أكل شريحة لحم كبيرة أسبوعيًا يرفع خطر الإصابة بسرطان الأمعاء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

دراسة تبحث تأثير المواد الغذائية على صحة الأشخاص

أكل شريحة لحم كبيرة أسبوعيًا يرفع خطر الإصابة بسرطان الأمعاء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أكل شريحة لحم كبيرة أسبوعيًا يرفع خطر الإصابة بسرطان الأمعاء

أكل شريحة لحم كبيرة في الأسبوع يرفع من خطر الاصابة بسرطان الأمعاء
واشنطن - رولا عيسى

يمكن أن يسبب تناول شريحة لحم أو اثنتين أسبوعيًا مرض السرطان، ومن المتوقع أن يعلن علماء "الوكالة الدولية لبحوث السرطان" في منظمة "الصحة العالية" عن الخبر الشهر المقبل بعد أن التقوا في فرنسا لمناقشة الأمر، ويترقب مزارعون بريطانيون ومصنعو المواد الغذائية خشية أن يدمر الخبر صناعتهم.

وقيّم مركز "بحوث السرطان" عينات مختلفة وفقًا لخطر الإصابة بالسرطان وترتيبها في واحدة من خمس مجموعات، المجموعة الأولى هي المواد "المسببة لسرطان للبشر" والثانية "يمكن أن تسبب السرطان" والثالثة "قد تسبب السرطان" والرابعة "لا تصنيف" والخامسة "غير مسرطنة".

ودرس مركز البحوث 982 عينة، ووجد أن واحدة فقط تنتمي إلى المجموعة الخامسة بينما 117 عينة تنتمي إلى المجموعة الأولى و74 عينة إلى المجموعة الثانية وكان 287 عينة من نصيب المجموعة الثالثة وحظيت المجموعة الرابعة بـ 503 عينة.

ويتخوف القائمون على صناعة اللحوم أن أعضاء مركز البحوث البالغ 22 عضوًا سينظرون في الدراسات التي نشرت مؤخرًا، والتي تقترح أن هناك صلة ما بين استهلاك الكثير من اللحوم الحمراء المصنعة وخطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

ويعد سرطان الأمعاء ثاني أكثر مرض يسبب الوفاة في بريطانيا بمعدل 16 ألف شخص سنويًا، وفي عام 2011 نشرت اللجنة العلمية الاستشارية البريطانية للتغذية تقريرًا وجدت فيه أن الأشخاص الذين يتناولون كميات أكبر من اللحوم كانوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان الأمعاء.

وأصدرت وزارة الصحة البريطانية في وقت سابق إرشادات تنصح الناس بالحد من استهلاك اللحوم الحمراء المصنعة لـ 70 غرامًا في اليوم أي حوالي 500 غرام أسبوعيًا.

ويعتقد المتطلعون على مركز بحوث السرطان، أن المركز يبين أن تناول أكثر من 300 غرام "شريحة كبيرة" من اللحوم الحمراء المصنعة أسبوعيًا يزيد خطر الإصابة بالسرطان.

وأفادت خبيرة التغذية في الفريق الاستشاري للحوم في بريطانيا الدكتورة كاري روكستن: "آمل أن يعطي أعضاء فرق مركز أبحاث السرطان الموضوع الحجم الذي يستحقه، لأن التحقيق الأوروبي للسرطان وجد أن النباتيين عرضة لخطر الإصابة بسرطان الأمعاء بنفس مستوى آكلي اللحوم".

وصرّح المتحدث باسم مركز أبحاث السرطان: "يمكننا أن نفهم سبب شعور الناس بالقلق من صناعة اللحوم ولكن الاجتماع لم يتخذ أي قرار بعد فمن الصعب الإعلان عن النتيجة الآن".

وأوضح رئيس الهيئة الوطنية للمزارعين تشارلز سيركومب، أن إعلان كهذا من شأنه التأثير على الزراعة وتدميرها لو أثبت الرابط بين أكل اللحوم وسرطان الأمعاء.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكل شريحة لحم كبيرة أسبوعيًا يرفع خطر الإصابة بسرطان الأمعاء أكل شريحة لحم كبيرة أسبوعيًا يرفع خطر الإصابة بسرطان الأمعاء



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon