أكثر من 60٪ من غسالات الصحون تحوي على الفطريات الضارة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحل بتنظيفها بالخل والخميرة للقضاء على تلوثها

أكثر من 60٪ من غسالات الصحون تحوي على الفطريات الضارة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أكثر من 60٪ من غسالات الصحون تحوي على الفطريات الضارة

غسالات الصحون تحوي على الفطريات الضارة
واشنطن ـ رولا عيسى كشفت أبحاث علمية حديثة، أن غسالات الصحون تشكل أرضا خصبة للفطريات التي يمكن أن تكون ضارة . وقد وجد الباحثون أن البيئة الدافئة والرطبة في الصحون، تكون مثالية لنمو الفطريات بما في ذلك المتفالية المتوردة، والمبيضات - الخميرة وهي تشبه الأنواع التي يمكن أن تكون ضارة بصحة الأنسان. وترى الدراسة، التي نشرت في مجلة علم الفطريات الطبية، أن غسالات الأطباق في جميع أنحاء العالم خضعت لاختبار الفطريات، وكشفت أن 62 في المائة تحتوي على هذه الأنواع.
وإذا تم استنشاقها ، يمكن لهذه الفطريات الدخول والتمركز في  الرئتين وتسبب التهابات يمكن أن يكون من الصعب علاجها.
ووجد الباحثون أن الأطر المطاطية في أبواب غسالات الصحون تشكل أرضا خصبة ومثالية للفطريات و بعض الأنواع، مثل الفطريات المتفالية.
أكثر من 60٪ من غسالات الصحون تحوي على الفطريات الضارة
واكتشفوا أيضًا أن بعض الفطريات من المرجح أن تنمو خاصة في الصحون لأنها تزدهر في ظروف مالحة ، مثل تلك التي تم إنشاؤها بواسطة مسحوق غسالة الصحون.
وقد ذكر موقع Healthline أن الناس الذين يتناولون المضادات الحيوية، مع الفقر المناعي، والناس الذين  يعانون من مرض السكري ، وأولئك الذين يعانون من التليف الكيسي ، معرضون للخطر بشكل خاص للإصابة بالإلتهاب الرئوي والجلد الناجم عن الفطريات.
ومع ذلك، هناك بعض الأشياء التي يمكنك القيام به لتقليل كمية الفطريات في غسالة صحون الخاص بك. و أوضح تقرير الموقع، أن خميرة الخبز والخل، والمبيضات يمكن أن تساعد في القضاء على الفطريات.
ويوصي التقرير بتكرار هذه العملية  مرة واحدة في الشهر، ويجب إزالة رفوف الآلة وغسلها بالماء الساخن قبل مسحها من الداخل وتترك لتجف تماما.
ويقترح التقرير أن يتم خلط نصف كوب من الخل مع كوبين من الماء الدافئ واستخدام الخليط لفرك باطن غسالة الصحون، ولا سيما الباب.
وأخيرا ، يوصي المقال بتشغيل غسالة الصحون على درجة حرارة عالية مع وضع وعاء زجاجي صغير فيه خل، على الرف العلوي قبل تشغيلها مرة أخرى مع كوب من خميرة الخبز لسكبها على أرضية الغسالة من الداخل، مشيرا الى انه قبل استخدامها مرة أخرى يجب أن يتم تشغيل غسالة الصحون مع برنامج غسل الصحون العادي.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 60٪ من غسالات الصحون تحوي على الفطريات الضارة أكثر من 60٪ من غسالات الصحون تحوي على الفطريات الضارة



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia