أبرز مشاكل البشرة التي يمكن تفاقمها في رمضان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

منها نقص السوائل وارتفاع درجات الحرارة

أبرز مشاكل البشرة التي يمكن تفاقمها في رمضان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أبرز مشاكل البشرة التي يمكن تفاقمها في رمضان

البشرة
لندن ـ ماريا طبراني

تتميّز البشرة بكونها سريعة التأثر بالتغيرات التي تطرأ على عاداتنا اليومية، لا سيما في فترة الصوم، ومنها: "التبدّل في ساعات النوم، كمية شرب الماء، اختلاف أنواع الوجبات والكمية المستهلكة من الطعام، ارتفاع درجة الحرارة اليومية وتفاوت التعرض لأشعة الشمس"، كل ذلك يؤثر سلبًا على البشرة بنسب متفاوتة وفق نوعها وطبيعتها، تعرّفوا معنا فيما يلي على أبرز مشاكل البشرة التي يمكن أن تتفاقم خلال الشهر الفضيل وكيفيّة تأمين حلول لها:

نقص السوائل
خلال شهر رمضان ونظرًا لفترة الصوم التي تمتد لأكثر من 10 ساعات يوميًا، عليكِ الاهتمام بتعويض كمية السوائل التي تحتاجها بشرتكِ للحفاظ على رطوبتها ومنع جفافها، وذلك يتم من خلال تناول كمية كافية من الماء والعصائر المختلفة في الفترة الممتدة ما بين الإفطار والسحور، مع الالتزام بتطبيق مستحضرات الترطيب مرتين يوميًا، فمن شأن ذلك أن يساعدكِ في الحفاظ على بشرة صحيّة، شابة خالية من التجاعيد ومن علامات التعب والإرهاق.

درجات الحرارة وأشعة الشمس
الحماية اليومية من الشمس تتمّ باعتماد واقٍ شمسي بدرجة حماية عالية، لا سيما أن درجات الحرارة المرتفعة تحفز إفراز الدهون وبالتالي تراكم الترسبات على بشرتك،  فاحرصي على تنظيف بشرتك بمنظف مناسب لطبيعتها مرتين يوميًا، حتى وإن كنت لا تطبقين مستحضرات التجميل بصورة مستمرة خلال الشهر الفضيل، فإن تجنبك لأشعة الشمس أو التعامل معها بطريقة صحيحة سوف يحميكِ من مواجهة العدو الألد لبشرتك فيما يخص التجاعيد، كما أن المحافظة على توازن إفرازات البشرة سيجنبك تراكم الرؤوس السوداء وظهور حب الشباب.

اختلال النظام الغذائي
إن اختلاف أنواع وكميات الأطعمة التي نتناولها في رمضان يؤدي إلى فقدان التوازن اللازم لنضارة البشرة وحيويتها، فاحرصي على أن تكون وجباتكِ الرئيسة غنيّة بالخضار والفواكه الغنية بالألياف والفيتامينات التي تحتاجها البشرة، وتجنّبي أيضًا المأكولات ذات الدهنيات العالية واستبدليها بوجبات أقل دسامة، كما يُنصح بالتقليل من المشروبات المنبهة التي تحتوي على الكافيين "الشاي والقهوة"، لما لها من تأثير سيئ على البشرة.

وسيساعدك اتباع هذه النصائح في الحفاظ على نضارة البشرة وتألقها، إضافة إلى الحفاظ على وزنك دون زيادة لافتة كما يحدث مع الكثيرين خلال شهر الصوم بسبب الإفراط في تناول المواد الدهنية والسكرية.

السهر وعدم انتظام ساعات النوم
غالبًا ما يحدث في شهر رمضان اختلال في أوقات النوم، وبالتالي فإن الجسم يفتقد لساعات النوم الضرورية لتجدد البشرة مما يفقدها نضارتها وتألقها، وفي هذه الحالة ننصحكِ باستخدام الأمصال المغذية الغنية بالفيتامينات والعناصر المفيدة للبشرة "كالكولاجين والايليستين"، فمن شأن ذلك أن ينشط الخلايا، ويغذيها، ويساعد على تجديدها.
 
وتذكّري أن ساعات نومك المنتظمة، ستنعكس على حيويتك وشبابك وتمدك بالطاقة اللازمة، كما أنها ستجنبك الهالات السوداء، التي غالبًا ما تظهر بسبب إختلال هذا الجانب.

الهالات السوادء
إن تفاقم ظهور الهالات السوداء في منطقة تحت العينين أحد مشاكل فترة الصوم نظرًا لحساسية هذه المنطقة، ولذلك فبجانب كل الإجراءات التي عليك اتباعها من شرب كميات سوائل، وتناول ألياف وبروتينات، والحصول على قدر كافٍ من النوم، فإنك بحاجة لاستعمال مستحضرات عناية لا سيما في تلك المنطقة، خاصة بعد سن الخامسة والعشرين، بمحاولتكِ تجنب حدوث هذه المشكلة أو حتى علاجها فإنك بطريقة غير مباشرة تقضين على العديد من المشاكل الأخرى المصاحبة لفترة الصوم كالجفاف، علامات تعب وإرهاق البشرة، كل ذلك من شأنه أن يضفي حيوية ونضارة على بشرتك فتكونين جاهزة لإستقبال العيد بإطلالة مشرقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز مشاكل البشرة التي يمكن تفاقمها في رمضان أبرز مشاكل البشرة التي يمكن تفاقمها في رمضان



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon