أعراض مُزعجة لا يجب القلق منها عند تنظيف الأسنان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تظهر حال الإهمال لفترات طويلة وتنتهي مع الوقت

أعراض "مُزعجة" لا يجب القلق منها عند تنظيف الأسنان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أعراض "مُزعجة" لا يجب القلق منها عند تنظيف الأسنان

إهمال الأسنان لفترة طويلة إلى ظهور مشاكل اللثة
واشنطن - العرب اليوم

يتسبب إهمال الأسنان لفترة طويلة إلى ظهور مشاكل اللثة والحساسية والرائحة الكريهة، وغالبية الأشخاص الذين ينتبهون مؤخرًا إلى تلك المشاكل ويعودون لتنظيف أسنانهم، يواجهون في بداية الأمر آلامًا في الأسنان ونزيف عند استخدام الفرشاة ما يحيدهم عن الاستمرار في تنظيف أسنانهم معتقدين أنه السبب في الألم.

قال الدكتور محمود سيد حامد، استشاري طب الأسنان، إن من يتركون أسنانهم دون تنظيف ورعاية لفترات طويلة، يعرضون أسنانهم لمشكلات كبيرة قد تظل كامنة لبعض الوقت، مشيرا إلى أن تلك المشكلات تبدأ فى الظهور مع عودة هؤلاء لاستعمال أدوات تنظيف الأسنان (الفرشاة والمعجون)، وخاصة فى ظل غياب الوعى بالطريقة المثالية والصحيحة التى يتوجب اتباعها بعد التوقف لفترة طويلة عن غسيل الأسنان.

أقرأ أيضاً :

فوائد العدس للوقاية من الأورام السرطانية

وأضاف أن البعض قد يهملون أسنانهم ولا يعودون إلا مع ظهور روائح كريهة فى الفم، وذلك على سبيل المثال، حيث قد تظهر مع أول عملية تنظيف مشكلات فى أسنانهم، مثل التهابات اللثة، أو آلام فى الأسنان، مشيرا إلى أن هؤلاء قد يعتقدون أن تنظيف الأسنان كان سببا فى مشاكلهم، وقد يندمون على عودتهم إلى غسيل أسنانهم، دون أن يعلموا أنهم السبب.

ونوه استشارى علاج الأسنان إلى أن "أسنان ولثة هؤلاء تكون بالأساس تعانى من مشكلات بسبب عدم تنظيف الفم لفترات طويلة، وعند عودتهم إلى استعمال الفرشاة والمعجون، تظهر تلك المشكلات"، موضحًا أن الطريقة المثالية للعودة إلى الفرشاة والمعجون بعد توقف لفترات طويلة، تتمثل فى استعمال غسول مخفف للفم قبل استعمال الفرشاة، واستعمال فرشاة الأسنان بلطف، حيث إن البعض قد يحاول استعمالها بقوة لتنظيف الأسنان التى تركت لفترة طويلة دون تنظيف، لافتا إلى أن الشعور بألم فى الأسنان، والتهابات أو نزيف فى اللثة، وذلك بعد تطبيق الطريقة الصحيحة ينذر بوجود مشاكل تتطلب التوجه إلى طبيب الأسنان لعلاجها.

قد يهمك أيضا:

دراسة تكشّف قدرة الكلاب على شم رائحة السرطان في الدم بدقة 97٪

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعراض مُزعجة لا يجب القلق منها عند تنظيف الأسنان أعراض مُزعجة لا يجب القلق منها عند تنظيف الأسنان



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia