الأمهات تحتل أعلى مرتبة في الإصابة بالأرق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مما يسبب لهم مخاطر السمنة والسكري

الأمهات تحتل أعلى مرتبة في الإصابة بالأرق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأمهات تحتل أعلى مرتبة في الإصابة بالأرق

الأمهات تحتل أعلى مرتبة في الأرق والحرمان من النوم
لندن - كاتيا حداد

الأرق هو حالة شائعة تسبب التهيج وعدم التركيز على المدى القصير، وحتى يسبب خطر الإصابة بالسمنة والسكري وأمراض القلب في وقت لاحق من الحياة ، ويكشف بحث جديد أنه قد يكون عملك هو ما يسبب لك أن تفقد نحو أسبوعين من النوم كل عام.

وعلى الرغم من عدم وجود راتب، فإن الأمهات يحتللن أعلى مرتبة عندما يتعلق الأمر بالحرمان من النوم ، حيث تحصل 25% منهن على أقل من خمس ساعات من النوم ليلًا ، أقل بكثير من العدد الموصي به الذي هو من سبعة إلى تسعة ساعات ، حيث أن واحد من كل خمسة من العاملين في النقل والاتصالات والبناء أيضًا يحصلون ​​على أقل من خمس ساعات.
أما في المرتبة الثالثة فتأتي الوظائف المتعلقة بأدوار القطاع العام، بما في ذلك التعليم والصحة ، حيث تبلغ نسبة 82% منها ست ساعات فقط من النوم في الليل.

واستطلعت العلامة التجارية للأسرة "سيلي" أكثر من 15 ألف شخص من أنحاء العالم كافة ، حول عادات النوم الخاصة بهم ، وكشفت النتائج أن العاملين في القطاع المالي والمصرفي يميلون إلى الحصول على ما بين ست وسبع ساعات في الليل ، فقد يفشل 77% في الحصول على النوم، لأنه بحاجة إلى أن يكون صحي وسعيد.

وقال نيل روبنسون ، خبير النوم في سيلي "عندما نفكر في المصرفيين والممولين، نحن نتصور مستويات الإجهاد الضخمة، ليال بلا نوم 80 ساعة عمل في الأسبوع، ولكن هذا البحث يقلب هذا المفهوم تمامًا، ويظهر أنه على الرغم من هذه المهن الصلبة، الوظائف الأكثر إرهاقًا هي بالتأكيد قطاعات أخرى ، مع نسبة كبيرة من الأمهات وأولئك الذين يعملون في النقل والاتصالات والبناء والمرافق يحصلون على أقل من خمس ساعات نوم في الليلة الواحدة، فإنه يسلط الضوء حقًا على حجم المشكلة".

وأضاف روبنسون "الجودة والنوم الغير متقطع أمر ضروري لصحتنا ورفاهيتنا، على الرغم من أن العديد منا يقصرون في أداء عملهم عندما يحرمون من النوم ، وإنشاء روتين يمكن أن يكون وسيلة واحدة للقيام بذلك، وكذلك الاستثمار في نوعية جيدة من الأسرة الداعمة".

ويأتي هذا بعد أن وجدت دراسة استقصائية في المملكة المتحدة أن الأرق هو ​​الأكثر بحثًا عن الأعراض فيما يسمى بـ"دكتور غوغل" ، حيث أن هناك ما متوسطه 74 ألف عملية بحث في الموقع كل شهر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمهات تحتل أعلى مرتبة في الإصابة بالأرق الأمهات تحتل أعلى مرتبة في الإصابة بالأرق



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon