دراسة تكشف أن النشاط البدني للصغار يمتعهم بصحة نفسية أفضل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد إجراء بحث على 800 شاب لأربعة أعوام

دراسة تكشف أن النشاط البدني للصغار يمتعهم بصحة نفسية أفضل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دراسة تكشف أن النشاط البدني للصغار يمتعهم بصحة نفسية أفضل

النشاط البدني للأطفال
لندن - ماريا طبراني

كشفت بعض الدراسات الحديثة، أن الأطفال الذين يتبنون النشاط البدني، ليس فقط يتمتعون بصحة جسدية جيدة، ولكن لديهم فرصة أكبر لصحة النفسية أفضل، إذ كشفت الدراسة، أن الشباب الذين يمارسون الرياضة بشكل منتظم، أقل عرضة لتطوير اضطرابات المزاج مثل البالغين.

وكان قد أجري بحث، على  800 شاب على مدى أربعة أعوام، تتراوح أعمارهم من عمر  6 إلى 10، وأشار إلى وجود صلة كبيرة بين النشاط والصحة النفسية، وإذا تأكدت تلك النتائج في دراسات عشوائية أخرى، يمكن أن تساعد في وضع حد لمعدلات ارتفاع الاكتئاب لدى المراهقين والشباب، والذي وصل إلى مستويات قياسية.

دراسة تكشف أن النشاط البدني للصغار يمتعهم بصحة نفسية أفضل

ووفقًا لجمعية ينغ مايندز الخيرية، إن عدد الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 15-16 عامًا، ومصابون بالاكتئاب، تضاعف تقريبًا بين ثمانينيات القرن الماضي والعقد الأول من الألفية الثالثة.

فيما قالت مؤلفة الدراسة، سيلجي ستينبيك، من الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا، "من المهم أن نعرف نتائج تلك التجارب، لأنها قد تشير إلى أن النشاط البدني يمكن أن يستخدم لمنع وعلاج الاكتئاب بالفعل في مرحلة الطفولة"، مضيفة أن أي مجهود بدني فعال يساعد الأطفال على العرق والتنفس بشكل سليم.

وتأتي نتائج الدراسة التي نشرت في مجلة طب الأطفال، بعد أسابيع فقط من تقييم باحثين سويسريين وألمان  لـ6500 مراهق، لدراسة العلاقة بين الاكتئاب والأمراض الجسدية، كما اكتشفت الأكاديميين في جامعة بازل، أن فترات من الاكتئاب عادة ما يليه التهاب المفاصل وأمراض الجهاز الهضمي.

دراسة تكشف أن النشاط البدني للصغار يمتعهم بصحة نفسية أفضل

ووجد الباحثون أيضًا، أن الأطفال الذين يعانون من القلق لديهم فرصة أكبر لتعاني مجموعة من الأمراض الجلدية، في حين يمكن للأطفال تجنب الإصابة بالاكتئاب، عن طريق ممارسة التمارين الرياضية بانتظام وتناول الطعام الصحي.

 ومن جهته، قال الدكتور مارك بوش، "من المهم أن يشجع  الآباء والأمهات والمدارس، الأطفال على تكوين عادات جيدة للمستقبل، للحفاظ على الصحة الجسدية والنفسية".

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن النشاط البدني للصغار يمتعهم بصحة نفسية أفضل دراسة تكشف أن النشاط البدني للصغار يمتعهم بصحة نفسية أفضل



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia