مرضى حمى القش يعانون من أعراض شديدة في نهاية الأسبوع الجاري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

 بسبب ارتفاع مستويات انتشار "حبوب اللقاح" في أشجار البتولا

مرضى "حمى القش" يعانون من أعراض شديدة في نهاية الأسبوع الجاري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مرضى "حمى القش" يعانون من أعراض شديدة في نهاية الأسبوع الجاري

تحذير عيد الفصح لمرضى حمى القش
 لندن ـ كاتيا حداد

يعاني مرضى "حمى القش"، من مزيد من العطس في نهاية هذا الأسبوع، مع ارتفاع مستويات حبوب اللقاح. ويخشى الخبراء من أن يحظى المصابون بعيد فصح سيء لدى من يعانون من الحساسية، بسبب تأخر العطلة، موضحين أن الطقس الحار يعدّ سببًا في زيادة مستويات حبوب اللقاح.

ويصل عدد الذين يعانون من حمى القش في بريطانيا، 18 مليون شخص، أو الذين لديهم حساسية من حبوب اللقاح في أشجار البتولا، وعادة ما تُطلق الحبوب في الهواء تلقائيًا، بدءا من منتصف إبريل/ نيسان، وتصل مستوياتها إلى الذروة في أوائل مايو/ أيار، ولكن هذا العام أدى الطقس الحار إلى تأخير الموسم بنحو 10 أيام، فضلًا عن تأخير عيد الفصح في 16 أبريل/ نيسان هذا العام، وجاء عيد الفصح في العام الماضي في 27 مارس/ أذار، وجاء عيد الفصح في عام 2014 في 5 أبريل/ نيسان، ما يعني أن مستويات حبوب لقاح البتولا، تصل إلى ذروتها عندما يحتفل الناس بعطلة نهاية الأسبوع الطويلة.

ويتعرض المصابون بحمى القش، لأعراض غير سارة مثل العطس وسيلان الأنف والعين الدامعة عند الذهاب للخارج، وذكر الدكتور جين إمبرلين من الجمعية الخيرية للحساسية في بريطانيا، أن عطلة عيد الفصح ستكون أسوأ بالنسبة لمرضى حمى القش عن العام الماضي، وبسبب الطقس لدينا مستويات مرتفعة من حبوب لقاح البتولا، ويعد هذا الأسبوع ذروة موسم حبوب لقاح البتولا في الجنوب وميلاندز، ومن المرجح أن نرى الذروة في الشمال الأسبوع المقبل.

وأكد أنه مع انتشار القش في الهواء يصبح الأمر أكثر خطورة على السائقين، وتسبب الحالة دموعًا في العينين، ويعترف أكثر من واحد من كل 10 سائقين، بعدم وضوح الرؤية لديهم نتيجة القش، أثناء القيادة وفقا لمسح أجرته منظمة Opticrom Allergy.

ويحذر الدكتور إمبرلين من أن معظم العمليات الجراحية للأطباء، ستغلق خلال العطلة، ويجب على الأشخاص الذين يعانون من أعراض الحالة زيارة صيدلي، للحصول على قطرات العين أو الأدوية المضادة للهيستامين، ومع استمرار الطقس الحار يحذر الخبراء من أن موسم لقاح العشب أيضا ربما يبدأ مبكرًا، ما يؤدي إلى صيف طويل بائس لمرضى حمى القش.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرضى حمى القش يعانون من أعراض شديدة في نهاية الأسبوع الجاري مرضى حمى القش يعانون من أعراض شديدة في نهاية الأسبوع الجاري



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon