تعرُّض الحامل للحرارة العالية أوالمنخفضة قد يؤدي الى الولادة المبكرة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الضغط النفسي الذي يسببه ذلك يغير مجرى الدم الى الرحم

تعرُّض الحامل للحرارة العالية أوالمنخفضة قد يؤدي الى الولادة المبكرة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تعرُّض الحامل للحرارة العالية أوالمنخفضة قد يؤدي الى الولادة المبكرة

الحرارة العالية والمنخفضة قد تؤدي الي الولادة المبكرة
واشنطن - رولا عيسى

أثبتت دراسةٌ حديثة ان شعوركِ بالبرودة او الحر الشديد قد يكون مؤشرًا لأن تأتي الولادة المبكرة عن موعدها. وقد وجدت الدراسة ان العيش في أماكن باردة للغاية او حارة للغاية في أول سبع أسابيع من الحمل قد تؤدي الى الولادة المبكّرة.

كما ان النساء اللاتي يتعرضن للحرارة الشديدة في أول حملهن قد يؤدي ذلك الى الولادة قبل الموعد المحدد للحامل. ولكن الباحثين لم يتوصلوا الى الرابط بين درجات الحرارة المرتفعه او المنخفة بشكل كبير، والولادة المبكرة.

ويعتقد الباحثون ان الضغط النفسي الذي يسببه ارتفاع درجة الحرارة او انخفاضها قد يؤثر على نمو المشيمة او يغير مجرى الدم الى الرحم مما يؤدي الى الولادة المبكرة.

تعرُّض الحامل للحرارة العالية أوالمنخفضة قد يؤدي الى الولادة المبكرة

وقالت د. بولين ميندولا كبيرة معدي الدراسة " ان النتائج التي توصلنا اليها تشير الى انه من الحكمة ان نحد من تعرض النساء الحوامل لدرجات الحرارة المتطرفة. إذ أن الحمل يكتمل في الفترة بين 39 الى 40 اسبوعًا، ويقدر ان الولادة مبكرة اذا تمت قبل 37 اسبوعًا من الحمل، وهو ما يزيد من احتمالات وفاة الرضع أوالاصابة بالربو ومشاكل في الرئة والعجز.

وقد شملت هذه الدراسة 223،375 حالة من 12 عيادة في مختلف مناطق الولايات المتحدة مع وجود تسجيل لدرجات الجرارة التي تتعرض لها السيدة طول فترة الحمل على مدار الساعة، وبالتالي يتم حساب متوسط درجات الحرارة التي تتعرض لها السيدة الحامل.

وقد وجد الباحثون ان السيدات اللواتي يتعرضن للبرودة الشديدة خلال الاسابيع السبعة الاولى من الحمل يزيد احتمال الولادة لديهن قبل الاسبوع 34 بنسبة 20%. وتزيد فرصة ان يلدن في الفترة من 34-36 اسبوعًا بنسبة 9%، وتزيد نسبة ان يلدن في الفترة من 37-38 اسبوعًا بنسبة 3%.

كما ان السيدات اللواتي يعشن في اماكن تجتاحها موجات حارة في اول سبعة اسابيع من حملهن يزيد احتمال ان يلدن قبل الاسبوع ال 34 بنسبة 11%، وتزيد نسبة ان يلدن في الفترة من 37-38 اسبوعًا بنسبة 4%. كما ان الحياة في اماكن حارة للغاية تزيد من نسبة الولادة في الاسبوع ال 34 بنسبة6%، ونسبة ان يلدن في الفترة من 36-38 اسبوع بنسبة 21%.
وقال فريق الباحثين ان تغيير المناخ قد يؤدي الي زيادة في اعداد الولادات المبكرة نظرا الى زيادة الايام شديدة الحرارة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرُّض الحامل للحرارة العالية أوالمنخفضة قد يؤدي الى الولادة المبكرة تعرُّض الحامل للحرارة العالية أوالمنخفضة قد يؤدي الى الولادة المبكرة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon