دراسة جديدة تؤكد أن  القيام بالأعمال المنزلية يطيل العمر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تقلل من خطر الموت من أي سبب بنسبة 28 في المئة

دراسة جديدة تؤكد أن القيام بالأعمال المنزلية يطيل العمر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دراسة جديدة تؤكد أن  القيام بالأعمال المنزلية يطيل العمر

القيام بالأعمال المنزلية
لندن - العرب اليوم

خلصت دراسة طبية حديثة إلى أن القيام بالأعمال المنزلية، مثل تنظيف الأرض بالمكنسة الكهربائية، أو بالفرشاة، يوفر تمارين للجسم كافية لحماية القلب وإطالة عمر الإنسان.

وأفاد العلماء أن «القيام بالأعمال المنزلية لمدة نصف ساعة يومياً، أو 150 دقيقة في الأسبوع، يقلل خطر الموت، من أي سبب، بنسبة 28 في المائة، كما يقلل نسبة الإصابة بأمراض القلب بمعدل الخمس».

وأضاف الباحثون، الذين نشروا نتائج هذه الدراسة في دورية «لانست» الطبية، أن «ليس من الضروري الركض أو السباحة، أو إجراء تمارين رياضية في النادي الرياضي للتمتع بصحة جيدة».

وشارك في الدراسة الدولية 130 ألف شخص من 17 دولة، منهم 3 في المائة مارسوا تمارين رياضية مكثفة في النوادي الرياضية، بينما 40 في المائة من المشاركين كانوا دائمي الحركة، وشغلوا وظائف تتطلب قوة جسمانية، أو عكفوا على القيام بالأعمال المنزلية.

وأشار الدكتور سكوت لير، المشرف على الدراسة من جامعة ماكماستر في كندا إلى أنه «بضم الدول ذات الدخل المتوسط والمتدني، استطعنا التوصل إلى فوائد هذه النشاطات، مثل الذهاب للعمل، والقيام بعمل يتطلب مجهوداً كبيراً، أو حتى القيام بالأعمال المنزلية».

وأضاف: «الذهاب للنادي الرياضي أمر رائع للذين يستطيعون تمضية بعض الوقت هناك»، مضيفاً أن «مجرد المشي للوصول إلى مكان العمل أو المشي خلال فترة استراحة الغداء أمر مهم».

وكشفت الدراسة أنه حال واظب الجميع على القيام بنشاط جسماني لمدة 150 دقيقة على الأقل أسبوعياً، فإن ذلك سيحد نسبة الوفيات العالمية بنسبة 8 في المائة.

وأظهرت الدراسة أن القيام بالتمارين الرياضية، له فوائد لا حصر لها من الناحية الصحية، كما أن الأشخاص الذين يمشون سريعاً أكثر من 750 دقيقة أسبوعياً يقل تعرضهم للموت بنسبة 36 في المائة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تؤكد أن  القيام بالأعمال المنزلية يطيل العمر دراسة جديدة تؤكد أن  القيام بالأعمال المنزلية يطيل العمر



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia