دراسة جديدة تسمح بالتوصل لطرق تزيد الحياة لكبار السن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

يزيل خلايا الهِرم لتجديد نمو الأنسجة

دراسة جديدة تسمح بالتوصل لطرق تزيد الحياة لكبار السن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دراسة جديدة تسمح بالتوصل لطرق تزيد الحياة لكبار السن

طريقة حديثة تجدد شباب كبار السن
واشنطن ـ رولا عيسى

كشف بعض العلماء عن توصلهم إلى طريقة تساعد الفئران المسنة على نمو الشعر لديها، وأن تكون أكثر نشاطًا، وتعيش لفترة أطول، وهذا يجعل العلماء على بعد خطوة واحدة للوصول إلى "ينبوع الشباب" بالنسبة إلى البشر،  حيث يعمل العلاج الجديد عن طريق إزالة خلايا من أنسجة الجلد والتي تتراكم طبيعيًا مع تقدم القوارض في العمر، والتي توجد أيضًا في البشر، وهي "خلايا الهرم" غير القادرة على إعادة إنتاج نفسها ومنع نمو الأنسجة.

ومع ذلك، يحذر الخبراء من أن مصل مكافحة الشيخوخة يمكن أن يكون متاحًا في بضع سنوات لكن العقاقير حتى الآن غير آمنة لكبار السن، وقد ركزت العديد من الدراسات التي أجريت مؤخرًا على إزالة خلايا الهرم، التي قد تكون لها آثار الشيخوخة على الجسم. ويعتقد أن إفرازها طويل المدى من البروتينات تعمل على إبقاء الخلايا المجاورة في حالة تدهور دائم. ما قد يتسبب في أن تبدأ أجهزة وأعضاء الجسم في التدهور إذا لم يتم استبدالها باستمرار. 

دراسة جديدة تسمح بالتوصل لطرق تزيد الحياة لكبار السن

وفي وقت سابق من هذا العام وجد باحثون في مايو\أيار في كلينيك في روتشستر التابعة لولاية مينيسوتا أن إزالة هذه الخلايا ساعدت القوارض الكبيرة، أن تعيش فترة أطول بنسبة 25 في المائة، وعلى الرغم أن أنه لا يبدو من الممكن وقف الشيخوخة من خلال الأدوية، فإنه لا يزال من غير الواضح ما إذا كان بإمكانهم ردع الأمراض المرتبطة بالعمر مثل التهاب المفاصل والعته.

وقال الدكتور بيتر دي كيزر، من المركز الطبي لجامعة إيراسموس، هولندا، إن هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لإيجاد طريقة العلاج الأمثل، حيث أوضح في مقالة جديدة نشرت في مجلة الاتجاهات في الطب الجزيئي: "عندما تصل في سيارة معيبة لإصلاح ذلك طريقة عملها غير الكاف من خلال إزالة الصدأ والأجزاء المكسورة، فإنك تحتاج أيضًا إلى استبدال هذه الأجزاء".

وأضاف: "العلاج الأمثل لمكافحة الشيخوخة لن يكون فقط من إزالة خلايا هرمة، ولكن أيضًا كنقطة بداية لتجديد الأنسجة من خلال تحفيز تمايز الخلايا الجذعية المجاورة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تسمح بالتوصل لطرق تزيد الحياة لكبار السن دراسة جديدة تسمح بالتوصل لطرق تزيد الحياة لكبار السن



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته

GMT 13:52 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

العدل جروب تتعاقد مع «المدفعجية» على فيلم سينمائي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia