دراسة تحذر من تناول الفراولة و12 منتجًا زراعيًا آخر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تحتوي على مالا يقل عن 20 مادة كيميائية خطيرة

دراسة تحذر من تناول الفراولة و12 منتجًا زراعيًا آخر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دراسة تحذر من تناول الفراولة و12 منتجًا زراعيًا آخر

دراسة تحذر من تناول الفراولة
 لندن ـ كاتيا حداد

أظهر بحث جديد أن الفراولة تحتوي على المبيدات أكثر من تلك الموجودة في أي نوع من الفاكهة أو الخضار، ووفقًا لموقع "الديلي ميل" البريطاني، تحتوي تلك الفاكهة المفضلة في الصيف على ما لا يقل عن 20 مادة كيميائية اصطناعية، بينما تشمل المنتجات الأخرى التي تحتوي على تلك المواد الكيميائية السبانخ والنكتارين والتفاح.

ومع ذلك، فإن 1% فقط من فاكهة الأفوكادو غير العضوية والذرة الحلوة ملوثة ببقايا مبيدات الآفات، وأضاف البحث أن الأطعمة "النظيفة" الأخرى هي الأناناس والملفوف والبصل والبازلاء والبابايا والهليون والمانجو والباذنجان وشمام البندق والكيوي والكانتالوب والقرنبيط والجريب فروت.

وقام باحثون من مجموعة العمل البيئية بتحليل 48 نوعًا من الفواكه والخضراوات الشعبية غير العضوية، استنادًا إلى أكثر من 36 ألف عينة جمعتها وزارة الزراعة الأميركية وهيئة الغذاء والدواء، وتم غسل جميع المنتجات قبل الفحص، كما تم تقشيرها إذا كان ذلك ملائمًا.

 وكشفت النتائج أن ما يقرب من 70 في المئة من العينات ملوثة ببقايا مبيدات الآفات، مع تحديد 178 مادة كيميائية مختلفة، وكانت الأطعمة التي تحتوي على أكبر عدد من المبيدات، والمعروفة باسم الأطعمة "الاثني عشر غير النظيفة"، هي الفراولة والسبانخ والنكتارين والتفاح والخوخ والكرفس والعنب والكمثرى والكرز والطماطم والفلفل والبطاطا.

فيما شملت الأصناف الأخرى من ما يسمى بالأطعمة 'الـ15 النظيفة" هي الأناناس والملفوف والبصل والبازلاء المجمدة والبابايا والهليون والمانجو والباذنجان والشمام البطيخ والكيوي والكانتالوب والقرنبيط والجريب فروت، ولا يحتوي أي من هذه المنتجات "النظيفة" على أكثر من أربعة أنواع من مبيدات الآفات.

ووجدت الأبحاث السابقة من قبل جامعة واشنطن، أن الناس ممن هم "في كثير من الأحيان أو دائمًا" يعكفون على شراء الأغذية العضوية لديهم نسبة أقل بكثير من المبيدات في البول، وترتبط المبيدات بالسرطان، وتقلل من نمو المخ وتسبب المشاكل السلوكية لدى الأطفال.

وكتب مؤلفو التقرير: "الأمر يتعلق بخيارات التسوق الذكية فالأشخاص ممن يتناولون المنتجات العضوية يحصلون على مبيدات أقل ". 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر من تناول الفراولة و12 منتجًا زراعيًا آخر دراسة تحذر من تناول الفراولة و12 منتجًا زراعيًا آخر



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 13:46 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29-10-2020

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*

GMT 16:55 2017 الأحد ,12 آذار/ مارس

امرأة وفقط

GMT 12:28 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد

GMT 18:54 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

بالبوا يقود "الفيصلي" لتخطي عقبة "نجران" في الدوري السعودي

GMT 19:48 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة لاعب "روما" محمد صلاح خلال تدريبات فريقه الأربعاء

GMT 21:24 2015 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

باسم ياخور يستأنف تصوير دوره في مسلسل "علاقات خاصة"

GMT 16:39 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

فرانشيسكو توتي يرد على رسائل جماهير "روما"

GMT 12:47 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

"الحب والسلام" قصائد نثرية لعارف عبد الرحمن

GMT 22:51 2017 الأربعاء ,08 آذار/ مارس

رئيس نادي نابولي يؤكد أن صحافة "الشمال" تكرهه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon