أول تسعينية تتلقى لقاح فايزر  بيونتيك تكشف عن إجراء لم يكن في الحُسبان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تلقت الجرعة الثانية منه ولا تتأكد من مدى استمرار فاعليته

أول تسعينية تتلقى لقاح "فايزر - بيونتيك" تكشف عن إجراء لم يكن في الحُسبان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أول تسعينية تتلقى لقاح "فايزر - بيونتيك" تكشف عن إجراء لم يكن في الحُسبان

فيروس "كورونا"
القاهرة ـ تونس اليوم

تلقت بريطانية الجرعة الثانية من لقاح شركة Pfizer / BioNTech ضد فيروس كورونا، وهى السيدة الأولى التى حصلت على الجرعة  الأولى للقاح الخاص بفيروس كورونا في بريطانيا . وكانت مارجريت 91 عاما من أيرلندا الشمالية، قد حصلت على اللقطة الأولى من لقاح شركة فايزر يوم 8 ديسمبر/كانون الأول، وتلقت الآن الجرعة الثانية ولديها الآن أفضل فرصة للحماية من الفيروس.

ومن المقرر وفقا للبيانات، أن يوفر اللقاح حماية الناس من الفيروس بعد 7 أيام من الجرعة الثانية، ولكن ليس من الواضح كم من الوقت يستمر التحصين ، مع احتمال الحاجة إلى لقاحات معززة، ومن المقرر أنه سيتم دراسة هذا مع مرور الوقت.

عند تلقي جرعتها الأولى ، قالت مارجريت إنها شعرت "بامتياز كبير لأن تكون أول شخص يتم تطعيمه ضد فيروس كورونا ببريطانيا، قائلة: "آمل أن نساعد الآخرين على القدوم والقيام بما فعلته، وأحاول بذل قصارى جهدي للتخلص من هذا الشيء الرهيب".

وبصفتها مريضة داخلية في المستشفى ، كانت في المرتبة الأولى في الطابور بسبب عمرها عندما بدأ برنامج إطلاق اللقاح في 8 ديسمبر، حيث يتم إعطاؤه أولاً للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 80 عامًا ، والذين إما يقيمون في المستشفى أو لديهم مواعيد للمرضى الخارجيين ، جنبًا إلى جنب مع العاملين في دار رعاية المسنين.

لماذا جرعتان من لقاح كورونا؟

وفقا لتقرير جريدة ميرور " mirror "، فقد تمت دعوة مارجريت مرة أخرى لإجراء اللقطة الثانية بعد ثلاثة أسابيع - حتى تتمكن من الحصول على أكبر قدر ممكن من الحماية ضد الفيروس، حيث يحتاج الأشخاص إلى جرعتين تفصل بينهما 21 يومًا للحماية من فيروس كورونا ، مما يعني أنه لم يتم تأمين لقطات كافية حتى الآن لجميع سكان المملكة المتحدة.

وعلى الرغم من أن لقاح Pfizer / BioNTech هو لقاح مرن ، مما يسهل إنتاجه على نطاق واسع، إلا أنه يجب تخزينه في -70 درجة مئوية ، أقل بكثير من اللقاح النموذجي الذي يحتاج فقط إلى التخزين في الثلاجة ، مما يجعل نقله صعبًا.

أظهرت أحدث الأرقام التي نشرتها وزارة الصحة الأسبوع الماضي أن عدد الأشخاص الذين خضعوا للقاح لأول مرة مرة في الفترة ما بين 8 ديسمبر و 20 ديسمبر في المملكة المتحدة كان 616،933.

لكن رئيس الوزراء بوريس جونسون قال عشية عيد الميلاد، إن ما يقرب من 800 ألف شخص تلقوا جرعتهم الأولى من اللقاح المكون من مرحلتين.

 تم توسيع نطاق التطبيق ليشمل المواقع التي يقودها الممارس العام ودور الرعاية، وقال متحدث باسم حكومة ويلز إن الناس في ويلز سيبدأون في تلقي جرعتهم الثانية من اللقاح اعتبارًا من 5 يناير/كانون الثاني.

قد يهمك ايضا 

9 أسباب تؤدي للإصابة بتقلصات البطن للسيدات تعرفي عليها

جمعية الرئة الأميركية تقدم 5 نصائح للإقلاع عن التدخين قبل العام الجديد

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول تسعينية تتلقى لقاح فايزر  بيونتيك تكشف عن إجراء لم يكن في الحُسبان أول تسعينية تتلقى لقاح فايزر  بيونتيك تكشف عن إجراء لم يكن في الحُسبان



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon