شركة أميركية تزعم تطوير تقنيات جديدة لمساعدة الرجال المختونين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

يشكو المعنيون بالأمر من عدم الوصول للإشباع الجنسي

شركة أميركية تزعم تطوير تقنيات جديدة لمساعدة الرجال المختونين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - شركة أميركية تزعم تطوير تقنيات جديدة لمساعدة الرجال المختونين

تطوير تقنيات جديدة لمساعدة الرجال المختونين
واشنطن ـ رولا عيسى

بات في الإمكان الآن مساعدة العديد من الرجال "المختونين"، من خلال الخضوع لعملية إعادة نمو جلد القلفة في وقت قريب؛ إذ تزعم شركة أميركية أنها قريبة من تطوير طريقة من شأنها أنَّ تسمح بتجديد جلد القلفة عند الرجال، مثل حيوان السمندل القادر على تجديد أحد أطرافه.

يشعر الكثير من الرجال الذين خضعوا لعملية الختان بالكثير من الظلم، والغضب، ويتجمعون عبر المنتديات على شبكة الإنترنت؛ للتعبير عن غضبهم الشديد بسبب خضوعهم لهذه العملية قبل بلوغ السن المناسب للموافقة عليها أو لفهم الآثار المترتبة.

ويشكون من أنَّ إلغاء الإحساس في رأس القضيب لا يساعد على الاستمتاع  بالجنس، كما هو الحال مع غير المختونين.

ينقسم الخبراء الطبيين بشكل متزايد بشأن وجوب تنفيذ عملية الختان للذكور، ففي حين يرى البعض أنَّ هناك الكثير من البحوث التي تبيّن الفوائد الصحية للختان، لأنه يقلل خطر التعرض للأمراض التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي، مما قد يؤدي إلى الإصابة بسرطان القضيب، يذكر النقاد أنَّ الختان يمكن أنَّ يسبب صدمة مدى الحياة، ويقلل من الإشباع الجنسي ويجعل الأطفال معرضين لخطر استمرار الأضرار الجسدية.

تزعم منظمة "فوريجين"، أو foregen وهي منظمة أميركية غير هادفة للربح، ومقرها إيطاليا، أنها لن تكون قادرة على إعادة نمو الأنسجة التي تمت إزالتها فحسب، بل ستكون أيضًا قادرة على العمل بشكل كامل وستستعيد الإحساس.

يشار أنَّ هذه المنظمة، تأسست للبحث وتنفيذ العلاجات الطبية التجديدية للذكور المختونين، وذلك وفقًا لما يقوله موقعها عبر الإنترنت، ولفتت الى البحث الذي وجد أنَّ الختان يؤدي إلى فقدان الإحساس في القضيب، وكذلك احتمال حدوث الضرر النفسي.

بينما تبحث الشركة التقنيات المستخدمة في مجال الطب التجديدي، وهو فرع من فروع الطب التي تساعد الناس على إعادة نمو الأنسجة التي فقدت بسبب الإصابة أو المرض، مضيفةَ أنَّ البشر مثل السلمندر، لديهم القدرة بشكل طبيعي على تجديد الخلايا، وعلى سبيل المثال في الرحم، عندما يفقد جنين إصبعه، فإنه ينمو مرة أخرى دون تشكيل ندبًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أميركية تزعم تطوير تقنيات جديدة لمساعدة الرجال المختونين شركة أميركية تزعم تطوير تقنيات جديدة لمساعدة الرجال المختونين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon