مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد أن سيطر الجمال القوقازي على أغلفة المجلات

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

جميع العارضات لديهن معيار واحد معين للجمال المثالي
نيويورك ـ مادلين سعادة

احتفل المصوّر الكبير أليكسي لومبوميرسكي في أحدث مشروعاته بالجمال بكل ما فيه من أشكال، وظلال وأعمار بعد أن يئس من أن معظم عارضاته كن بيض، يانعات ونحيلات.

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

ويقول: "إذا التقطت مجلة من كل 10 أو حتى 5 مجلات قبل سنوات، لكنت لاحظت أن ما يقرب من جميع العارضات لديهن معيار واحد معين للجمال المثالي، أنهن شابات قوقازيات. ويبدو أن صناعة الموضة والجمال تنبهت أخيرًا وتدريجيا إلى فكرة وجود مجموعة واسعة من المظاهر في المجلات والحملات، حيث تتألّق العارضات ذوات الشعر الأشعث المجنون واللوك الفوضوي البوهيمي.

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

وشهد العام الماضي اتجاه العلامات التجارية أمثال "لوريال باريس" و"مارك جاكوبس" الحصول على توقيع نجمات أمثال سوزان ساراندون، 69، وجيسيكا لانغ، وعمرها الآن 67 عاما، على حملاتهم الإعلانية، ليُظهروا أن الجمال لا يعرف سنًا معينًا. وفي جلسة التصوير مع الممثلة الحائزة على جائزة أوسكار لوبيتا نيونغ العام الماضي، فوجئ لومبوميرسكي بطلب الممثلة منه ألا يُفتّح لون بشرتها في مرحلة ما بعد الإنتاج. وقال: "كنت مرتبكًا في البداية، فلم أعتقد أن في مرحلة ما بعد الإنتاج يحدث تفتيح للبشرة".

وأضاف: "من الجميل أن ترغب النجمات في أن يكن أنفسهن، وعدم تغيير أي شيء فيهن لا يتناسب مع طبيعتهن". كما قال: "ثم نظرت من خلال أرشيفي الخاص ولاحظت أن هناك نسبة من النجمات التي صورتهن ببشرتهن الداكنة، ليتم تفتيح لون بشرتهن فيما بعد من قِبل المجلة التي نشرت الصور". وبدأ لومبوميرسكي  في تذكُّر الأوقات التي قوبل فيها طلبه بالتقاط صور عارضات بعينهن بالرفض: وقال "على مر السنين، قبل بدء تصوير قصة عارضة لمجلة أو حملة، يهمني أن أعطيهم قائمتي من النماذج الـ10 اللاتي أريد تصويرهن، ويتم استبعاد أول اسمين على رأس القائمة لأنهن فتيات أفريقيات".

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

ويتذكر: "كانوا يقولون: نحن نحبها ولكن إنها داكنة جدا، أو أنها فاتحة جدا، وهو ما أراه غريبا تماما، وينتهي الأمر بتصوير الفتيات القوقازيات كالعادة". وشرح أن الهدف من تلك الجلسة، أنه أراد الاحتفال بالاختلاف الذي يمنع أي عارضة من أن تلمع على أغلفة المجلات أو على واجهة المحلات. ويقول أن الأمور بدأت تتغير، ولكن ليس بالسرعة الكافية. ويقول: "لقد بدأنا نرى المزيد من التنوع، حملة  H&M تتضمن فتاة محجبة، على سبيل المثال، ولكن هذا ليس كافيا، ينبغي أن يكون هناك المزيد والمزيد".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة



GMT 10:09 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قطع مناسبة لإطلالات الحفلات من الملابس المتواجدة في خزانتك

GMT 09:48 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات أثارت الجدل للنجوم والنجمات في 2021

GMT 10:28 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

درة زروق تخطف الأنظار في افتتاح القاهرة السينمائي

GMT 17:34 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"ماركس وَسبنسر" تطلق تشكيلتها لخريف 2021 من ملابس النوم النسائية

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon