البرلمان البريطاني يهاجمه صناع الأزياء في المملكة المتحدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بسبب أضرار انبعاثات الكربون والمياه وآثار النفايات

البرلمان البريطاني يهاجمه صناع الأزياء في المملكة المتحدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - البرلمان البريطاني يهاجمه صناع الأزياء في المملكة المتحدة

صناعة الموضة في المملكة المتحدة
لندن ـ ماريا طبراني

أدان أعضاء البرلمان البريطاني مجموعة كبيرة من تجارة تجزئة الأزياء في المملكة المتحدة؛ لفشلها في ضمان معايير بيئية عالية الجودة أو حماية عمالها، حيث خلصت لجنة التدقيق البيئي إلى أن نموذج الأعمال الحالي للأزياء في البلاد غير قابل للاستمرار، ودعت إلى إنهاء الممارسات الاستغلالية.

وذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن أعضاء البرلمان أشاروا إلى شركات مثل JD SportsوSports Direct وTK Maxx و Amazon UKوBoohoo و Missguided باعتبارهم الشركات "الأقل مشاركة" في تقييمهم.

 ولم توقع أي شركة على خطة عمل على مستوى الصناعة لخفض انبعاثات الكربون والمياه وآثار النفايات، كما فشلوا في التحول إلى استخدام القطن العضوي أو المستدام في ملابسهم.

ووجدت اللجنة أنه من أصل 6 شركات، تستخدم فقط Boohoo وSports Direct، المواد المعاد تدويرها في منتجاتها، وفقط TK Maxx تقدم خطة الاسترداد في متجر.

ولم يوقع أي من الستة على مبادرة الأجور، والتعاون، والتحويل، والأجور الحية، فقط Missguided، كانت عضو في مبادرة التداول الأخلاقي، التي تهدف إلى تحسين ظروف العمل للعمال على مستوى العالم.

وخص أعضاء البرلمان Amazon UK، وهي راعية لمجلس الأزياء البريطاني، بسبب افتقارها الملحوظ للمشاركة، وكتبوا قائلين:"على الرغم من أن شركة أمازون وشركة TK Maxx هي شركات تابعة للشركات الدولية التي تدير مبادراتها، إلا أن اللجنة تعتقد أن هذا لا يعفيها من المسؤوليات."

ورفضت أمازون التعليق على النتائج، ودعا النواب تجار التجزئة لإظهار مزيد من القيادة في التحول بعيدا عن الممارسات غير المستدامة والاستغلالية.

ومن جانبها، قالت ماري كريغ، رئيس اللجنة وممثلة حزب العمال:" نريد أن نرى صناعة أزياء مزدهرة توظف الناس بشكل عادل، وتلهم الإبداع وتسهم في النجاح الاقتصادي للمملكة المتحدة."

وكتبت اللجنة إلى 16 من كبار تجار التجزئة في المملكة المتحدة في خريف العام الماضي، يسألون عما يفعلونه للحد من الأثر البيئي والاجتماعي للملابس والأحذية التي يبعيونها، ولفتوا إلى أن متاجر Next وDebenhams وArcadia Group وAsda،  منخرطون باعتدال، بينما Asos، وMarks & Spencer، وTesco، وPrimark، وBurberry، الأكثر انخراطا، حيث يستخدمون القطن العضوي أو المستدام أو المواد المعاد تدويرها في منتجاتهم.

ولم يرد كورت غيغر على طلب تقديم أدلة مكتوبة، ويأتي التحقيق وسط مخاوف من التشجيع على الإفراط في الاستهلاك وتوليد نفايات زائدة.

وفي هذا السياق، قالت شركة قالت JD Sports: "تأتي حوالي 90% من مبيعات المجموعة من المنتجات التي توفرها العلامات التجارية التابعة لجهات خارجية، من علامتين تجاريتين رئيسيتين، هما Nike وAdidas، وهما معترف بهما دوليا كقادة في المجال فيما يتعلق بقيادة الاستدامة في تصميم وتطوير منتجاتها."

ولم ترد Sports Direct وTK MaxxوMissguided لطلبات التعليق.

وفي الأسابيع القادمة، ستنشر اللجنة التقرير النهائي بناء على تفاعلاتها مع شركات الأزياء، كما تعتزم وضع توصيات للحكومة من أجل السياسات التي تشجع على صناعة أكثر استدامة وعادلة.

وقد يهمك ايضًا:أسوأ إطلالات النجمات في حفل "Screen Actors Guild"

أفضل وأشهر خمس تصميمات لبيت الأزياء الفرنسي كريستان ديور

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان البريطاني يهاجمه صناع الأزياء في المملكة المتحدة البرلمان البريطاني يهاجمه صناع الأزياء في المملكة المتحدة



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon