كارل لاغرفيلد ينتقد حملة metoo لمناهضة التحرّش الجنسي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

​طالب عارضات الأزياء بالانضمام إلى دير للراهبات

كارل لاغرفيلد ينتقد حملة "MeToo" لمناهضة التحرّش الجنسي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كارل لاغرفيلد ينتقد حملة "MeToo" لمناهضة التحرّش الجنسي

مصمم الأزياء الألماني كارل لاغرفيلد
برلين ـ جورج كرم

انتقد مصمم الأزياء الألماني كارل لاغرفيلد، 84 عاما، حركة "MeToo" لمناهضة التحرش الجنسي إذ كشف عن "سئمه" من عارضات الأزياء والممثلات اللاتي تحدّثن عن التحرش الجنسي الذي تعرضن له على مرّ الأعوام.

وأضاف كارل لاغرفيلد، خلال مقابلة مع مجلة "Numéro" الفرنسية، إلى أنه على العارضات أن يعرفن ما الذي يفعلنه، وذلك أثناء دفاعه عن المدير الإبداعي لمجلة "Interview" السابق كارل تيمبلر الذي اتّهم بـ"العدوانية" لإسقاط الملابس الداخلية لعارضات الأزياء دون الاستئذان منهن، قائلا "إذا كنتِ لا تريدين أن يقوم شخص ما بسحب ملابسك الداخلية فلا تصبحي عارضة أزياء، انضمي إلى دير للراهبات، سيكون هناك دائما مكان لك في الدير، إنهم يوظفون هناك!".

كارل لاغرفيلد ينتقد حملة metoo لمناهضة التحرّش الجنسي

يهاجم عارضات الأزياء المحتجات

ويعدّ لاغرفيلد المدير الإبداعي لشانيل وفيندي بالإضافة إلى امتلاكه خط الأزياء الخاص به، ويعتقد بأن الاتهامات التي يتم إجراؤها بواسطة عارضات الأزياء تجعل من المستحيل تقريبا على المصممين أن يقوموا بوظائفهم، قائلا "قرأت في مكان ما الآن أنه عليك أن تسأل عارضة الأزياء عما إذا كانت تشعر بالراحة عندما تقف في أوضاع معينة، وهذا يفتح الباب لأي شيء، ومن الآن فصاعدا، كمبدع لن تصمم أي شيء".

وقال المصمم إنه لا يؤمن بالكلمة الواحدة، وكذلك الاتهامات الموجهة لتمبلر، مشيرا إلى أن فتاة تشكو أنه سحب سروالها الداخلي، ولم يعاقب حينها بل تم تمجيده.

واتّهم أيضا مصور الأزياء ماريو تيستينو وبروس ويبر بسوء السلوك الجنسي هذا العام، في حين ادّعت كيت أبتون مؤسس غيس بول مارسيانو بتهمة "مضايقة النساء جنسيا وعاطفيا"، لكن لاغرفيلد استغل حقيقة أن العديد من النساء يتبادلن قصصهن عن التحرش الجنسي بعد عقود من وقوعها، قائلا "ما يصدمني هو كل هذه النجمات احتجن 20 عاما لتذكر ما حدث، كما أنه لا يوجد شاهد على الادعاء".

لا يحب هارفي وينشتاين

ومع هذا، اعترف بأنه لم تكن هناك علاقة بينه وبين هارفي وينشتاين، المنتج والمخرج الأميركي المتهم بالتحرش الجنسي، قائلا "أنا أكرهه، فلا يمكن وصفه بالرجل الملتزم بكلمته".

كما أوضح لاغرفيلد أنه ليس من المعجبين بالمصممين الصاعدين في صناعة الأزياء، مثل سيمون بورتي جاكيمس، وجوناثان أندرسون، وفيرغيل أبلوه، المدير الفني الجديد لمجموعة لويس فويتون للأزياء الرجالية.

ينتقد سياسة بلاده بشأن الهجرة

وعندما طُلب منه أن يختار أي شخص يريد أن يتواجد معه على جزيرة صحراوية، أجاب "سأنتحر أولا"، وناقش لاغرفيلد كيف أن شعره الجديد يجعله يشبه قطته الحبيبة تشوبيت، وقال إنهم مثل زوجين عجوز، فهم ينامون على نفس الوسادة، ويلعق القط لحيته، على مدار مسيرته، لم يكن لاغرفيلد على استعداد للتخلي عن التعليقات المثيرة للجدل، إذ في نوفمبر/ تشرين الثاني، أثار غضبا باستحضار المحرقة اليهودية "الهلوكوست" عندما هاجم المستشارة الألمانية أنغيلا ميركيل لفتح حدود البلاد أمام المهاجرين، وقال إن بلاده لا تستطيع  حتى لو كان هناك عقود بينهما أن تقتل ملايين اليهود حتى تتمكن من جلب الملايين الذين هم أسوأ أعدائهم مكانهم.​

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارل لاغرفيلد ينتقد حملة metoo لمناهضة التحرّش الجنسي كارل لاغرفيلد ينتقد حملة metoo لمناهضة التحرّش الجنسي



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon