عجاج ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد تألقها في تصميم الأزياء العالمية

"عجاج" ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "عجاج" ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين

مصممة الأزياء العالمية منال عجاج
الإمارات ــ العرب اليوم

تتوجه مصممة الأزياء العالمية منال عجاج في السادس عشر من الشهر الجاري إلى برلين لتقدم أحدث إبداعاتها في عالم الأزياء ضمن عرض عالمي درامي يتحدث عن تاريخ سورية وحضارتها.

ويتضمن عرض الأزياء الجديد الذي يخرجه الفنان عبد المنعم عمايري ويقدم موسيقاه   طاهرماملي ، ثلاثة عشرة تصميمًا من أحدث ما جادت به الحقبة الحالية، ويتناول كل تصميم مرحلة مهمة من تاريخ سورية والسوريين.

وأكدت  "عجاج" في تصريح إلى " الـعرب اليوم "أنها استهلكت  عدة أشهر للإنتهاء من تلك التصاميم  ، وأشارت إلى أنها  مصنوعة  من الذهب الخالص والأحجار الكريمة.

وأوضحت أن كل تصميم له حكاية خاصة وقصة تشير إلى مرحلة حضارية من تاريخ سورية، وأكدت أنها صنعت التصاميم  من والأحجار الكريمة، نظرًا لما تعنيه المناسبة ، وهي التعريف بتاريخ سوريا .

وكشفت منال عجاج عن أنها قرأت التاريخ السوري في مختلف الحقب الحضارية، واستشارت في سبيل ذلك إلى استعانتها  بمختصين من أجل توخي الحذر في نقل هذا التاريخ عبر العرض العالمي للتعريف بحضارة سورية.

واعتبرت "عجاج "العرض بمثابة رسالة إلى العالم مفادها أن السوريين لديهم ثقافة وحضارة عريقتان وليسوا يعيشون الحرب فقط، كاشفة أن التحضير لهذا العمل استغرق منها عامًا كاملًا.

وأكدت أن  برلين من أنسب الأماكن لتقديم العرض لأنها من أهم العواصم الأوروبية.

وحول اتفاقها مع النجم عبد المنعم عمايري ليكون مخرج الحفل، اعتبرته عمايري صاحب تجربة كبيرة في الفن و المسرح، وبأنه على اطلاع بالتاريخ ويجيد تنفيذ المشاريع الكبرى.

واعترف المخرج عبد المنعم عمايري بأنه كان متردد في قبول المهمة، بحكم أن تجاربه الإخراجية كلها مسرحية وتعود إلى المعهد العالي إلى الفنون المسرحية، إلا أنه وافق بعد أن جلس مع "عجاج" وقرأ الفكرة.
 
وأعلن "العمايري "عن ارتياحه إلى وجود الموسيقار طاهر مامللي على الموسيقى التصويرية، معتبرًا ذلك يصنع التكامل بين الإخراج والألحان .

ورأى أن العرض، في قلب أوروبا، يساعد على تقديم وجهة نظر سورية حول سورية والسوريين، وبأن العالم يجب أن يرى الحقيقة بلسان السوريين، وبأن الحرب ليست كل ما يملكه المواطن  السوري.
 
وعبر عن  سعادته بالتعاون الثلاثي بينه كمخرج وبين منال كصاحبة العرض، وبين طاهر مامللي كموسيقار، واصفًا الدراما التي ستظهر في جانب ما من العمل، والموسيقى والأزياء، بالعمل  الراقي.
يشار إلى أن الحفل سيتم في  العاصمة الألمانية برلين وسيحضر في العرض شخصيات عالمية يتقدمهما سفراء دول ودبلوماسيون ورجال أعمال عالميون، وذلك في الثامن عشر من الشهر الجاري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عجاج ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين عجاج ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين



GMT 10:09 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قطع مناسبة لإطلالات الحفلات من الملابس المتواجدة في خزانتك

GMT 09:48 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات أثارت الجدل للنجوم والنجمات في 2021

GMT 10:28 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

درة زروق تخطف الأنظار في افتتاح القاهرة السينمائي

GMT 17:34 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"ماركس وَسبنسر" تطلق تشكيلتها لخريف 2021 من ملابس النوم النسائية

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon