العرب اليوميرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث منكلبش
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد نجاح الجزأين في المواسم الرمضانية الماضية

"العرب اليوم"يرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث من"كلبش"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "العرب اليوم"يرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث من"كلبش"

النجم أمير كرارة
القاهرة_إسلام خيري

يستعد صُناع المسلسل الدرامي "كلبش" بطولة النجم أمير كرارة، إلى عمل الجزء الثالث من هذا العمل، للدخول به السباق الدرامي خلال شهر رمضان المُقبل، ليُصبح بذلك "باشا مصر" أو أمير كرارة في مسلسل "كلبش" للموسم الثالث على التوالي بعد نجاح الجزأين السابقين في المواسم الرمضانية الماضية.

وكشف القائمون على العمل، أن مسلسل "كلبش 3" سيكون استمرارًا لمغامرات ضابط الشرطة سليم الأنصاري الذي يجسده النجم أمير كرارة، هذا بجانب انضمام عدد من النجوم الجدد للعمل وسيشهد العمل بعض التطورات في الأحداث.

ومع استمرار مسلسل "كلبش " للعام الثالث على التوالي في رمضان والذي لم يُعلن أصحابه مسبقًا عن عمل أجزاء من هذا العمل ليُكون سلسلة درامية متشابكة واحد تلو الآخر، يدور التساؤل بشأن فكرة التكرار الذى من الممكن الوقوع بها في الموسم الجديد، وأيضًا التصور الجديد الذي سيقدمه أصحاب العمل من الناحية الدرامية، وهل تصوير كلبش 3 أتى من باب المط والتطويل أم يستمد نجاحه من الضجة والنجاح التي حققها العمل في الموسم الأول، كل هذه التساؤلات طرحتها "العرب اليوم" على نقاد الدراما لوضع تصور للعمل الجديد الذي ستكشف عنه الشهور المقبلة مع حلول رمضان .

اقرأ ايضا : 

محمد محسن يغني "صندوق خشب" في الحلقة الأخيرة من مسلسل "كلبش"

وقالت الناقدة الفنية ماجدة موريس "إذا كانت هناك ضرورة فنية ودرامية مع وجود فكرة جديدة يقدمها العمل الدرامي "كلبش 3 "لا مانع من ذلك، ولكن إذا كان عمل جزء ثالث لاستغلال نجاح الأجزاء السابقة فسيكون هناك مشكلة، مشيرة إلى أن البناء الدرامي سيكون ضعيفًا ومن الممكن التكرار والمُشاهد سيشعر بذلك .

وأضافت ماجدة "أن عمل جزء ثالث من المسلسل يُعد مخاطرة كبيرة جدًا، وعبارة عن سلاح ذو حدين، موضحة إما سيكون به ضرورة أو قصة مختلفة تستدعي وجود جزء مكمل والمُشاهد سيشعر أن به قصة جديدة لم يرها من قبل وأنها تهمه بالدرجة الأولى، أو لم يكن هناك ضرورة وستكون بها تطويل وإعادة إنتاج مشاهد جديدة بالطريقة ذاتها وهذا يجعل المُشاهد يبعد عن هذه النوعيات من الأعمال الدرامية في بعض الأحيان.

ولفتت ماجدة موريس إلى أن الأفضل للجمهور وللمخرج ولفريق العمل أن يكون هناك قصة جديدة وإذا لم يحدث ذلك فهذا يقلل من نجاح الأعمال والأجزاء السابقة، مضيفة أن شخصية الضابط يكون لها مغامرات كثيرة لأن عمله يُعطي له هذه الفرصة للمزيد من المغامرات والأحداث.

وأوضحت موريس أن الصياغة والسيناريو القوي هو ما يحتاجه الجزء الثالث من العمل حتى لا يكرر نفسه، ويقدم الجديد في حياة الضابط لم نرها من قبل من مخاطر يتعرض لها، تكون مكتوبة بشكل جيد تعمل حالة من زيادة الوعي للمُشاهد.

وأشارت موريس إلى مشاهد الأكشن لابد من كتابتها باحترافية وعلى مستوى عالي من القوة حتى لا تفقد قيمتها بالإضافة إلى الدراما والشخصية الإنسانية نفسها هامة جدًا، قائلة "إذا كان غير ذلك سيفقدون الكثير من أهمية الجهد والعمل الذي قدموه في الأجزاء السابقة".

وعن تكرار النجم أمير كرارة نفسه ببطولة الأجزاء الثلاثة للمسلسل، بيَّنت أن كرارة استطاع تقديم مشاهد كثيرة وخطرة خلال الجزء الثاني للمسلسل، وأتمنى أي ممثل يقوم بتمثيل عمل درامي من جزأين ونجح بهم أن يقدم ويفكر في شخصيات أخرى جديدة، مشيرة إلى أن الحياة مليئة بشخصيات عديدة وأمير ممثل ناجح ومتحرك ولا يجب الوقوف عند عمل معين فهناك الكثير من الأعمال الإنسانية والقصص المُعبرة .

ومن جانبه، علَّق الناقد الفني طارق الشناوي، على الاستعداد لطرح الجزء الثالث من مسلسل "كلبش" قائلًا "عند الدخول على أي عمل فني تعرف شخصياته سواء كان كاتب أو ممثل أو مخرج يكون لديه فكرة التحدي وفكرة إعلاء الشخصية والتطرق إلأ أكثر من منطقة.

وأشار إلى أن التلاحق الزمني بداية من الجزء الأول للمسلسل حتى الجزء الثالث في غضون عامين فقط، مضيفًا أن بناء الشخصية من البداية كانت مجهولة عن الناس وفكرة الانتقال لمراحل أخرى أو أجزاء أخرى وهذا معناه دمار واضح للنجاح الذي تم تحقيقه.

وأوضح الشناوي أن المسألة عند الكاتب من البداية كان يرى جزء واحد فقط، وكان من المفترض أن يكون هناك تعاقب ضمني مع المُتلقي بوجود أجزاء أخرى فيما بعد مع تترات النهاية والقصة لكل جزء ولكن هذا لم يكن موجود من الأساس، مشيرًا إلى أن أمير كرارة يُكرر الشخصية ذاتها.

قد يهمك أيضاً :

"العرب اليوم" يكشّف أسباب تقلص عدد المسلسلات المقرر عرضها في رمضان 2019

الفنان أمير كرارة يتصدر "تويتر" بعد تعاقده على تقديم برنامج

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العرب اليوميرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث منكلبش العرب اليوميرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث منكلبش



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015

GMT 19:46 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض مسلسل "الأدهم" يوميًا على شاشة "MBC مصر"

GMT 16:51 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عسّاف يشارك في برنامج "رحلة IDOL" مع خالد الشاعر على MBC1
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon