المرض يغتال الفنانين ويحرم الجمهور من إبداعاتهم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أصيب بعضهم بـ"السرطان" وآخرون بـ"القلب"

"المرض" يغتال الفنانين ويحرم الجمهور من إبداعاتهم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "المرض" يغتال الفنانين ويحرم الجمهور من إبداعاتهم

الفنان الراحل خالد صالح و يوسف عيد
القاهرة ـ سامية يوسف

تُوفي عدد من الفنانين المصريين، بسبب مرض في القلب، رغم أنهم ظلوا طوال مسيرتهم الفنية، يسعدون قلوب جمهورهم، ويأتي على رأس هؤلاء الفنان محمود المليجي، وفؤاد المهندي، ومديحة كامل، وحسن الأسمر، الذي توفي جراء إصابته بأزمة قلبية مفاجئة، فضلا عن  المخرج السينمائي عاطف الطيب، والفنان يوسف عيد، وعمار الشريعي، والمؤلف ممدوح الليثي، وشوقي شامخ، وكذلك الفنانة سهير الباروني، وأبو بكر عزت، وكمال الشناوي، وحسين الشربيني، وعلاء ولي الدين، ويونس شلبي الذي تدهورت حالته ووصلت إلى جلطة في المخ لم يتمكن الأطباء من إنقاذه منها, وآخرهم الفنان خالد صالح.

وتعرّض عدد آخر من الفنانين للإصابة بمرض السرطان، منهم أحمد زكي الذي توفي بسبب سرطان الرئة، حيث اكتشف أثناء تصويره فيلم "حليم" إصابته بالمرض اللعين، وتوفي نتيجة ذلك، وكانت قد سبقته للموت بسنوات طويلة زوجته هالة فؤاد وأم ابنه الوحيد هيثم.

ومن الفنانين الذين توفوا بالسرطان أيضا الفنان ممدوح وافي بعد معاناة مع سرطان المعدة، والمطرب عامر منيب بسرطان البنكرياس، وتعد فنانة الإغراء الشهيرة ناهد شريف أشهر من ماتوا بالمرض اللعين، حيث توفيت بعد صراع لسنوات مع "سرطان الثدي" الذي انتصر عليها في النهاية عن عمر يناهز الـ43 عاما.

ورحلت الفنانة نعيمة عاكف بعد صراع مع سرطان الدم، وكذلك المطرب والفنان محمد فوزي عقب معاناة مع سرطان العظام، أما الفنان أنور وجدي فقد أصيب بسرطان المعدة، مما اضطره إلى إشهار إفلاسه بسبب تكاليف العلاج الباهظة، وقد كان ممنوعاً من أنواع الطعام، وفي حديث قديم له أكد أنه مستعد أن يدفع حياته ثمناً لأن يتناول طبق فول.

وعانت سامية جمال من السرطان وعاشت أيامها الأخيرة فقيرة لا تملك نفقات حياتها بسب تكاليف العلاج الباهظة التي كانت تتكبدها، وراحت المطربة فايزة احمد ضحية سرطان الرئة، وكذلك الفنان عبد الله محمود الذي أصيب بسرطان المخ، ونوال أبو الفتوح التي أصيبت بسرطان العظام، وفايزة كمال التي ماتت جراء إصابتها بسرطان الكبد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرض يغتال الفنانين ويحرم الجمهور من إبداعاتهم المرض يغتال الفنانين ويحرم الجمهور من إبداعاتهم



GMT 11:06 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عرضان مسرحيان مصريان في مهرجان أيام قرطاج المسرحية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 14:50 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

نجل الشيخ محمد حسان يكشف حقيقة وفاة والده

GMT 05:24 2016 الجمعة ,09 كانون الأول / ديسمبر

"توب شيف" يستعدّ للحلقة الختامية ووصول التشويق إلى ذروته

GMT 02:32 2016 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أولى حلقات "دوار القرموطي" على قناة العاصمة الجديدة

GMT 21:27 2013 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

مسلسل "أوراق الحب" في جزئه الأول على قناة "أبوظبي" الإمارات

GMT 17:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

العهد اللبناني يحافظ على صدارته بفارق 4 نقاط

GMT 21:53 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

Haute Coutureِ Winter 2017

GMT 11:48 2015 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

سيدو كيتا يغيب خمسة أسابيع عن نادي "روما"

GMT 11:22 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

الحذاء الرياضي الأبيض موضة رائجة لربيع وصيف 2019

GMT 05:30 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

حلب الشهباء تاريخ ما أهمله التاريخ
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon