الهاشمي تُؤكِّد أن إكسبو 2020 يضيف 89 مليار دولار للاقتصاد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

يُوفِّر أكثر من 277 ألف فرصة عمل جديدة في دبي

الهاشمي تُؤكِّد أن "إكسبو 2020" يضيف 89 مليار دولار للاقتصاد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الهاشمي تُؤكِّد أن "إكسبو 2020" يضيف 89 مليار دولار للاقتصاد

"إكسبو 2020"
دبي ـ محمد الأحمد

أكَّدت وزيرة دولة العضو المنتدب للجنة الوطنية العليا لدبي "إكسبو 2020"، ريم بنت إبراهيم الهاشمي، أن الأثر الاقتصادي المتوقع لـ"إكسبو" وفقا للتقييم الاقتصادي سيضيف حوالي 89 مليار درهم كقيمة مضافة للاقتصاد ،وسيرفع الناتج المحلي الإجمالي في المجالات الاقتصادية كافة.
وأوضحت الهاشمي، أن 95% من الشركات المسجلة في الدولة متوسطة وصغيرة لذا فإن الأثر الاقتصادي سيكون إيجابيا وشاملا على القطاعات والشرائح الاجتماعية كافة، متوقعة توفير أكثر من 277 ألف فرصة عمل جديدة في الدولة.
جاء ذلك خلال مشاركتها في اللقاء الذي نظمه منتدى الشارقة للتطوير تحت عنوان "إكسبو 2020 الفرص المتاحة"، وذلك في قاعة جواهر للمناسبات والمؤتمرات في الشارقة، في حضور بدور بنت سلطان القاسمي رئيسة هيئة "الشارقة للاستثمار والتطوير".
وقالت الهاشمي، إن دولة الإمارات تعد الأولى التي تستضيف هذا الحدث العالمي الكبير خارج الدول الصناعية المتقدمة وأول بلد في الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب آسيا، ما يعتبر دلالة على المكانة العالمية التي وصلت إليها بفضل الرؤية النافذة وروح البناء والعطاء.
وأشارت إلى أن استضافة الامارات لهذا الحدث يعد دلالة أيضا على تقدير واحترام العالم لإنجازات دولة الإمارات التي تتقدم بخطى واثقة في مسيرة التنمية في منطقة تشوبها الأزمات والنزاعات، مؤكدة على أنها دلالة كذلك على إقرار العالم بفعالية واستدامة نموذج الإمارات للتنمية والذي يحتذى به في منطقة الشرق الأوسط وخارجها فضلا عن التلاحم وتضافر جهود جميع أبناء وبنات الوطن ودعم المؤسسات الحكومية والخاصة وهي العناصر التي جعلت من ملف إكسبو أولوية وطنية.
وأضافت الهاشمي "لقد دخلنا في سباق الاستضافة بثقة لأننا كنا نعلم أننا نمتلك المقومات التي تتطلبها استضافة معرض "الإكسبو" فموقعنا الجغرافي متميز إذ ترتبط دولة الإمارات بثلث العالم ضمن نطاق رحلات جوية لا تتعدى مدتها 4 ساعات ومع ثلثي العالم ضمن نطاق رحلات جوية مدتها 8 ساعات".
حضر اللقاء رئيس مجلس إدارة منتدى الشارقة للتطوير، جاسم محمد البلوشي، وأعضاء مجلس الإدارة والمجلس الفخري للمنتدى، إلى جانب حضور عدد كبير من رؤساء ومدراء الدوائر الحكومية في إمارة الشارقة، وأعضاء المجلس التنفيذي والمجلس الاستشاري والمجالس البلدية لإمارة الشارقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهاشمي تُؤكِّد أن إكسبو 2020 يضيف 89 مليار دولار للاقتصاد الهاشمي تُؤكِّد أن إكسبو 2020 يضيف 89 مليار دولار للاقتصاد



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia