وزير البترول السعودي يؤكد أن الطلب العالمي يستوعب زيادة إنتاج النفط
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تتجه "أوبك" إلى رفع سقف الإنتاج إلى 31.5 مليون برميل يوميًا

وزير البترول السعودي يؤكد أن الطلب العالمي يستوعب زيادة إنتاج النفط

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير البترول السعودي يؤكد أن الطلب العالمي يستوعب زيادة إنتاج النفط

وزير النفط السعودي علي النعيمي
الرياض - عبد العزيز الدوسري

أكد وزير البترول والثروة المعدنية علي النعيمي أمس الجمعة أن الطلب العالمي المتنامي قادر على استيعاب القفزة المتوقعة في الإنتاج الإيراني العام المقبل، وقال: الاجتماع سيكون سهلًا والسوق مفتوحة الجميع.

يأتي هذا في وقت تكشف فيه مصادر عن توجهات لمنظمة "أوبك" تتضمن رفع سقف الإنتاج إلى 31.5 مليون برميل يوميًا، إلا أنه لم يتضح بعد ما إذا كان السقف الجديد يشمل دولا عادت إلى عضوية المنظمة مثل إندونيسيا.

وصرح وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي: سوق النفط هي التي ستحدد متى تتوازن، ومنظمة "أوبك" ترحب بالمناقشات والتعاون مع الدول غير الأعضاء.

وأوضح وزير النفط العراقي عادل عبدالمهدي أن بلاده سترفع الإنتاج بدرجة أكبر في العام المقبل بعد أن زادته بقوة في 2015، مضيفًا: من حق إيران زيادة الإنتاج بعد رفع العقوبات الغربية المفروضة عليها.

وذهب معه في نفس الاتجاه وزير النفط الإيراني بيجن زنغنه بقوله: "إن طهران لن تكون مستعدة لمناقشة حصص "أوبك" أو أي إجراء إلا بعد أن تصل بإنتاج النفط إلى مستويات ما قبل العقوبات".

وعلى صعيد المطالبات، أوضح وزير النفط إيولوخيو ديل بينو بأن بلاده ستدعو إلى خفض إنتاج نفط "أوبك" بنسبة 5 في المئة خلال اجتماع المنظمة في فيينا، مجددًا مقترح الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الذي تناول نفس النسبة.

وصرح ديل بينو: "إن فنزويلا ليست الوحيدة القلقة إزاء تراجع أسعار النفط على مدى الاثني عشر شهرًا الأخيرة إلى نحو 45 دولارًا للبرميل مقتربة من أدنى مستوياتها في نحو 7 سنوات".

روسيا من جانبها أعلنت عن وجود تبادل معلومات مع منظمة "أوبك"، وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بسكوف أمس الجمعة: إن روسيا تتبادل المعلومات مع أعضاء منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك"، لكن لا توجد إجراءات منسقة حتى الآن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البترول السعودي يؤكد أن الطلب العالمي يستوعب زيادة إنتاج النفط وزير البترول السعودي يؤكد أن الطلب العالمي يستوعب زيادة إنتاج النفط



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق سباق كأس العيد الوطني الـ 48 المجيد على مضمار الرحبة

GMT 19:29 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

أغلى هاتف "آي فون" في العالم

GMT 13:20 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أي حساب تبحث عنه تركيا في القوقاز؟

GMT 18:34 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"سيغا" تطرح لعبة "سونيك داش" بالمجان

GMT 10:00 2017 السبت ,15 إبريل / نيسان

تاريخ من التآخي الاسلامي - المسيحي

GMT 09:22 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس لم تُسجّل أي إصابة جديدة بمتحوّر أوميكرون
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon